Las 10 recetas más buscadas por los peruanos en el 2020

¡Qué rico! Mira la lista de platillos peruanos que los compatriotas han cocinado durante el tiempo de cuarentena y en lo que va del 2020.

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La cuarentena hizo que muchos estuvieran en casa y se las ingeniaran para degustar las tradicionales comidas peruanas y postres. Te presentamos hoy las recetas más buscadas por los ciudadanos durante este 2020.

Ají de pollería

¿Cuáles son los ingredientes para preparar ají de pollo a la brasa? Para preparar el tradicional ají de pollería necesitas pocos ingredientes y recuerda que en simples pasos lograrás el exquisito platillo para acompañar a tus papas fritas.

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Pan de yema

El pan de yema es uno de los platillos más desayunados en el Perú y es sencillo de preparar. A continuación te presentamos la receta:

Ingredientes:
Una cucharada de mantequilla
13 huevos
120 mL de leche
Una cucharada de levadura
400 gr de azúcar
Un kilo de Harina
1 cucharada de esencia de vainilla
100gr de semillas de sésamo

Cómo preparar el pan de yema:
1.- Derretir la mantequilla.
2.- Colocar una olla con agua, hasta que esta coja una temperatura tibia. Disolver en ella la levadura; es preciso que la 3.- Temperatura del agua no se exceda en calor, y se mantenga tibia.
4.- Colocar en un bol la harina y una pizca de sal. Mezclar y colocar sobre una superficie limpia en forma de volcán; se coloca un montón hasta hacer una montaña y se aplasta un poco el centro.
5.-Cascar los huevos y colocar la clara en un bol y las yemas en otro.
6.- Batir la yema 15 minutos y reservar.
7.- Mezclar la mantequilla derretida con la clara de los huevos y una cucharadita de esencia de vainilla. Revisar que este bien de sal, si es preciso agregar un poco más a la mezcla.
8.- Amasar hasta lograr una masa homogénea.
9.- Cubrir la mezcla con un paño y dejar que surta efecto la levadura y comience a subir.
10.- Precalentar el horno a 200°C.
11.- Engrasar y colocar algo de harina en la bandeja que se va a utilizar.
12.- Colocar la mezcla en la bandeja. Cortar en pedazos la masa.
13.- Pintar con la yema batida y esparcir semillas de sésamo sobre la masa.
14.- Hornear 30 minutos.

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Brownies

Los brownies son bastante populares en todos los hogares, pero no siempre son tan fácil prepararlos. Esta vez te enseñamos una receta rápida y sencilla para hacerlos en casa:

Ingredientes:
1/2 taza de harina
1/2 taza de mantequilla o margarina
1 taza de azúcar
2 huevos
5 cucharadas de cocoa
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de nueces picadas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
1.- Batir los huevos. Reservar.
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
3.- Añadir los huevos batidos y batir.
4.- Por otro lado, mezclar y luego cernir la harina, la cocoa, la pizca de sal y el polvo de hornear.
5.- Mezclar los ingredientes cernidos con la preparación batida y mezclar .
6.- Incorporar esencia de vainilla y las nueces picadas, mezclar.
7.- Verter la preparación en un molde previamente enmantequillado (20 cm x 20 cm).
8.- Llevar y hornear moderadamente a 175 grados por 30 minutos.
9.- Una vez listo dejar enfriar y cortar en pequeños cuadrados.

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Picarones

Conozca hoy cómo preparar uno de los postres más populares a base de arroz y leche. Los famosos picarones se preparan en pocos minutos. Mira la receta aquí.

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Pollo a la brasa

Prepara pollo a la brasa con papas fritas en casa sin salir para evitar aglomeraciones. Necesitas mucha paciencia pero el resultado te encantará. Te presentamos aquí la receta del fabuloso pollo cocinado en tu horno microondas para deleitar a la familia.

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Mondonguito italiano

Cocina el mondonguito italiano en menos de dos horas. Este platillo tradicional es una de las más preparadas por los peruanos por su exquisito sabor al combinar papas con zanahoria y mondongo. (Mira la receta aquí)

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Alfajores de maicena

Los alfajores de maicena son uno de los dulces clásicos de la pastelería que no pueden faltar en tus preferencias y hoy te enseñamos a prepararlos fácilmente en tu cocina para compartir en familia. (Mira la receta aquí)

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Pan al ajo

Prepara hoy un pan al ajo rápido y delicioso que complementará tu comida italiana. Te mostramos los ingredientes para que cocines el delicioso pan al ajo:

Ingredientes:
Una barra de pan baguette
50 gramos de mantequilla
2 ajos pequeños
Media cucharadita de ajo en polvo
Un poquito de pimienta molida
Perejil fresco

Preparación:
1.- Comenzaremos triturando los ajos junto con la mantequilla, el perejil fresco y el ajo en polvo. Salpimentamos.
2.- Cortamos rebanadas como de 2 centímetros de pan baguette.
3.- Untamos la mantequilla de ajo en la rebanada de pan y las introducimos al horno a 180 grados hasta que se tueste el pan. Así de sencillo.

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Torta tres leches

Ingredientes: 6 unidades de Huevos
200 gramos de Azúcar (1 taza)
200 gramos de Harina
1 cucharadita de Esencia de vainilla
1 cucharadita de Polvo para hornear
Para la crema:
1 lata de leche condensada (grande)
1 lata de leche evaporada (grande)
1 lata de crema de leche (grande)
Para el merengue:
3 unidades de Claras de huevo
1 taza de Azúcar (al gusto)

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Coge un recipiente y bate los huevos hasta que adquieran una textura espumosa, luego agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
2.- Agrega la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear, bátela haciendo movimientos envolventes. 3.- Incorpora también la esencia de vainilla y sigue mezclando.
4.- Cuando tengas la masa del bizcocho tres leches fácil lista, unta un poco de mantequilla y harina en un molde de horno y viértela en él. Deberás hornearlo durante 25-30 minutos.
5.- Se recomienda pinchar el bizcocho con un palillo para asegurarse de que realmente está hecho por dentro una vez pasado el tiempo. Cuando esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe.
6.- Mientras se hornea, puedes preparar la crema de tres leches. Para ello, vierte el contenido de las tres latas (condensada, evaporada y crema de leche) en un recipiente con la capacidad suficiente y bátelas.
7.- Ahora es el turno del merengue. Es muy sencillo, solo tienes que batir las claras a punto de nieve e ir agregando, poco a poco, el azúcar. Debes batir hasta que el merengue adquiera la consistencia adecuada.
8.- La cantidad de azúcar es al gusto, de manera que ve probando la mezcla conforme la vas añadiendo para determinar si ha alcanzado el punto dulce que deseas. Si quieres conocer los pasos de forma más detallada, no te pierdas nuestra receta de merengue suizo.
9.- Cuando el bizcocho haya reposado, vierte la mezcla de tres leches sobre él y deja que se empape por completo. Es probable que la torta tarde aproximadamente una hora en impregnarse de la mezcla, todo dependerá del grosor que tenga el queque.
10.- Este pastel de tres leches se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si lo deseas puedes desmoldarlo antes de bañarlo con la mezcla de tres leches, pasarlo a otro molde para presentación y, posteriormente, bañarlo con la crema.
11.- Cuando el bizcocho haya absorbido por completo la mezcla, ya puedes cubrirlo con el merengue. Aquí deberás dejar rienda suelta a la imaginación y decorarlo como gustes, puedes aplicar una capa fina de merengue, o utilizar una manga pastelera y hacer distintas formas, etc.

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Pizza casera

Ingredientes:
6 unidades de Huevos
200 gramos de Azúcar (1 taza)
200 gramos de Harina
1 cucharadita de Esencia de vainilla
1 cucharadita de Polvo para hornear
Para la crema:
1 lata de leche condensada (grande)
1 lata de leche evaporada (grande)
1 lata de crema de leche (grande)
Para el merengue:
3 unidades de Claras de huevo
1 taza de Azúcar (al gusto)

Preparación: 1.- Enciende el horno a 250ºC con calor de arriba y abajo y deja que se caliente 20 minutos.
2.- En el fondo del horno pon una bandeja.
3.- Saca de la nevera para que se atemperen los ingredientes que vas a pone a la pizza.
4.- En un bol tamiza 130 g ó 1 taza de harina de trigo de todo uso. Si no tienes tamiz pásala por un colador. Es para que la pizza salga más esponjosa.
5.- Añade un sobre de levadura seca.
6.- Mezcla muy bien la harina con levadura.
7.- Coge 240 ml ó 1 taza de agua caliente, de 50 - 55ºC. Que puedas meter el dedo dentro pero que no aguantes más de 2 segundos porque quema.
8.- Echa el agua por encima de la harina con levadura y remueve muy bien. Que no queden grumos.
9.- Tamiza 260 g ó 2 tazas más de harina.
10.- Añade la sal.
11.- Remueve un poco.
12.- Añade 1 cucharada de aceite, a ser posible el de oliva.
13.- Remueve muy bien.
14.- Termina de hacer la bola con la mano.
15.- Vuelca la masa sobre la mesa y amásala 5 minutos.
16.- Al principio la masa es pegajosa pero ya verás como enseguida se va a recoger.
17.- No hay que amasarla de alguna forma en concreto, amásala como te sale.
18.- ¡Métele un buen meneo, sin miedo!
19.- La masa queda muy blandita y agradable al tacto.
20.- Reserva la masa y corte, trocea o ralla los ingredientes que vas a poner a la pizza.
21.- Con esta masa sale ó 1 pizza gordita ó 2 pizzas finas.
22.- Yo voy hacer 2 pizzas finas.
23.- Estira la masa en circulo de unos 35 cm de diámetro.
24.- A mi me gusta estirar la masa a mano pero tu hazlo a tu manera. Puedes usar un rodillo tranquilamente.
26.- Coloca la masa sobre el papel para hornear y rellénala a tu gusto.
27.- Mi salsa de tomate es la que ya os enseñé hacer en el video de la pizza italiana.
28.- Pongo mozzarella rallada.
29.- Jamón cocido.
30.- Aceitunas negra.
31.- Un poco más de mozzarella por encima.
32.- Y una pizca de orégano seco desmenuzado entre los dedos.
33.- Para transportar la pizza al horno puedes utilizar o una pala o un trozo de cartón.
34.- Mete la pizza en el horno.
35.- Hornéala 5 minutos o hasta que se dore por abajo.
36.- Súbela a la balda superior para que se dore por arriba.
37.- La mía tardó en dorarse por arriba 3 minutos.
38.- Saca la pizza del horno.
39.- Sírvela enseguida.

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