Receta de arroz con aceitunas fácil de preparar en Navidad

Te enseñamos a preparar la receta del arroz con aceitunas, el acompañante perfecto para tu cena navideña. Necesitas pocos ingredientes y es fácil de cocinar.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

¿Listos para celebrar Navidad? Pese a que hay algunas restricciones por la pandemia, las familias peruanas se encuentran alistándose para festejar la noche buena con una rica cena navideña, una tradición de estas fiestas por el 24 y 25 de diciembre. Si aún no decides qué preparar, no te preocupes, que aquí te damos una idea para sorprender a todos.

Uno de los acompañamientos perfectos para la cena navideña es el arroz con aceitunas, también conocido como el arroz al olivo. Lo bueno, es que no necesitas muchos ingredientes para su preparación, y la cocción es rápida. A continuación, te enseñamos a preparar esta receta deliciosa y fácil de hacer.

PUEDES VER Cena navideña: 5 recetas fáciles para preparar en casa en Navidad

Arroz con aceitunas

Para 5 o 6 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido
  • 280 gramos de aceitunas negras sin pepa para licuar
  • 150 gramos de aceitunas sin pepa picadas
  • 200 gramos de tocino cortada en cuadrados medianos
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 ½ tazas de agua
  • ¼ de taza de agua para licuar las aceitunas
  • 1 taza de pasas morenas
  • 1 taza de pecanas picadas
  • Sal y pimienta al gusto

PUEDES VER Magaly Medina: aprende a preparar su pavo al horno jugoso

Preparación

  • Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír. Colocarlo sobre papel absorbente y reservar la grasa.
  • En una olla añadir la grasa del tocino. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que esté translúcida. Añade el ajo, el ají amarillo y pimienta al gusto. Freír por 3 minutos más.
  • Agregar las aceitunas licuadas y mezclar para que los ingredientes se integren. Luego agregar el arroz, el agua, sal al gusto, las pasas y el tocino. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
  • Cuando el arroz esté listo, agregar las pecanas y las aceitunas picadas. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear con un tenedor. Listo, ya está para servir.
SOBRE EL AUTOR:

Cargando MgId...