Fiestas Patrias 2020: Sepa cómo preparar los postres más populares en el mes patrio [FOTOS]

Sepa como preparar los picarones y el arroz con leche de convento para estas fiestas patrias.

Sepa como preparar los postres más populares

Sepa como preparar los postres más populares

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Redactor: El Popular27 Jul 2020 | 20:03 h

La gastronomía peruana es una de las más famosas del mundo, esto gracias a la mezcla de sabores, historia y mestizaje que dan como resultado platos y postres que conquistan paladares.

Los postres peruanos tienen un papel muy importante a lo largo de la historia, formando parte de los símbolos patrios y trayendo a la memoria las tradiciones peruanas.

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Ahora le presentamos dos recetas de dos populares postres para preparar en fiestas patrias, los picarones y el arroz con leche de convento recetas extraídas de pastelería Dulce Perú.

Arroz con leche de convento

Ingredientes:

  • 2 litros de leche fresca
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 1 cdta. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de arroz
  • 1 copita de pisco
  • 100 grs. de coco rallado
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Gotas de esencia de vainilla
  • Canela y clavo de olor
  • Canela molida

Preparación:

  • Ponemos a hervir las leches junto con la canela y el clavo de olor.
  • Cuando haya hervido, agregamos la mantequilla, sal, vainilla y el arroz. Movemos con una cuchara de palo hasta que el arroz esté cocido.
  • Una vez en su punto, agregamos el azúcar, pisco y coco rallado.
  • El secreto está en cocinar el arroz en la leche para finalmente, agregar el azúcar y las yemas de los huevos moviendo hasta lograr la consistencia adecuada.
  • Lo servimos caliente, espolvoreando un poco de canela para darle el toque fino.
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Picarones

Ingredientes:

  • 1/4 de kilo de camote
  • 1/4 de zapallo
  • 1 litro de agua
  • 1 rama de canela
  • 4 1/4 tazas de harina sin preparar
  • azúcar
  • 3 cucharadas de levadura
  • sal
  • Miel

Preparación:

  • Poner a hervir el camote y el zapallo en una olla con el agua y la canela.
  • Una vez sancochados, pelar y aplastar hasta hacer un puré.
  • Agregar la harina de a pocos e ir mezclando.
  • Poner agua tibia en un bowl junto al azúcar, agregar la levadura y combinar hasta disolver.
  • Añadir esta mezcla a la masa y mezclar dando golpes.
  • Tapar y dejar reposar por dos horas.
  • Volver a amasar.
  • Tapar y dejar reposar por 3 horas.
  • Ponemos a mezclar agua con sal y mojamos nuestras manos con esta mezcla.
  • Cogemos un poco de la masa y la estiramos con ambas manos, solo con los dedos.
  • Poner a freír y cuando la masa flote, le damos vuelta con un palito de madera.
  • Servimos y acompañamos con una rica miel
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