Receta de chancho al horno jugoso y crocante para hacer en Año Nuevo
Aprende a preparar esta rica receta del chancho al horno fácil de realizar. Esta es la receta peruana que tienes que probar con la familia para recibir el Año Nuevo 2021.
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Con pocos ingredientes, y sin gastar mucho, puedes preparar una rica cena en casa para recibir el Año Nuevo 2021 con la familia . Si eres amante de las carnes, esta preparación rápida y fácil te encantará. A continuación, te enseñamos la receta del chancho al horno para chuparse los dedos.
Si quieres probar algo nuevo, cambia el pavo por el chancho. Te mostramos cómo hacer el chancho al horno jugoso y crocante estilo galleta que se forma en la parte superior. Apunta todos los pasos y manos a la obra.
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Chancho al horno
Para 6 o 7 personas.
Ingredientes
- 1 Pierna de chancho sin hueso o también puedes escoger un lechón
- Jugo de 2 limones
- Jugo de 1 naranja
- 2 cucharadas de ajo
- 1 cucharada de comino molido
- ½ taza de ají amarillo
- ½ cucharada de pimienta molida
- 3 cucharadas de sal
- 2 ramas de romero
- Aceite
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Preparación
- Lava la carne de chancho o lechón y la secas con cuidado. Deja que repose en el jugo de limón y naranja.
- Chanchar los ajos con el comino. Después añadir el ají amarillo, pimienta, sal y de a pocos agregar el aceite hasta que se forme una pasta. Deja que la preparación repose en la refrigeradora por una noche.
- En una fuente coloca la carne de chancho con las ramas de romero y una taza de agua. Esto irá al horno a fuego medio (175°C) por 3 horas y media aproximadamente o hasta que la carne esté cocida por dentro y ya se haya dorado en el exterior.
- Retira la carne y separa el jugo que soltó. Lo reservas.
- En la fuente añade un poco de agua caliente para que suelte la grasa de la preparación. Con esto lograrás que se forme una salsa.
- ¿Cómo hacer la salsa del chancho al horno? 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y 1 taza del jugo que soltó la preparación. Cocínalo por un minuto y listo para bañar la carne.
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