Mondonguito a la italiana

Conoce cómo preparar Mondonguito a la italiana de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Si deseas puedes agregar una cucharada de ají mirasol molido al freír la cebolla
El secreto del chef: Si deseas puedes agregar una cucharada de ají mirasol molido al freír la cebolla

El Mondonguito a la italiana es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Mondonguito a la italiana y disfrutalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes

  • 1/2 kg mondongo.
  • 1/4 de aceite.
  • 1 cebolla cortada a la juliana.
  • 1 zanahoria cocida y en rodajas.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 cdas. de perejil picado.
  • 3 cdas. de pasta de tomate.
  • 1/2 tazas de caldo.
  • 50 gr de hongos secos remojados.
  • 1/2 taza de queso parmesano.
  • 1 kg de papas en bastones.
  • 1/2 tz. de vino blanco seco (opcional).
  • 1 taza de arvejas cocidas.
  • 1 rama de yerbabuena.

Preparación

  1. Cocinar el mondongo bien limpio en la arrocera multiusos Oster con la rama de yerbabuena.
  2. Retira el mondongo, corta en tiras de 3 cm de largo, aparta un poco de caldo y en la arrocera.
  3. Fríe y añade la cebolla, agrega las zanahorias, las hojas de laurel, la pasta de tomate, los hongos remojados y picados, perejil, vino, el caldo y déjalo reducir y, por último, añade las arvejas y papas fritas al momento de servir.
  4. Finalmente espolvorea con queso parmesano.

Tiempo de preparación: 2 horas

Receta de Edith León, chef de Oster.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...