Mondonguito a la italiana
Conoce cómo preparar Mondonguito a la italiana de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Chirimoya, la fruta que calma la ansiedad y refuerza tu inmunidad
- El romero y sus increíbles beneficios para el cerebro: mejora tu concentración y memoria

El secreto del chef: Si deseas puedes agregar una cucharada de ají mirasol molido al freír la cebolla
El Mondonguito a la italiana es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Mondonguito a la italiana y disfrutalo solo o con toda tu familia.
Ingredientes
- 1/2 kg mondongo.
- 1/4 de aceite.
- 1 cebolla cortada a la juliana.
- 1 zanahoria cocida y en rodajas.
- 2 hojas de laurel.
- 2 cdas. de perejil picado.
- 3 cdas. de pasta de tomate.
- 1/2 tazas de caldo.
- 50 gr de hongos secos remojados.
- 1/2 taza de queso parmesano.
- 1 kg de papas en bastones.
- 1/2 tz. de vino blanco seco (opcional).
- 1 taza de arvejas cocidas.
- 1 rama de yerbabuena.
Preparación
- Cocinar el mondongo bien limpio en la arrocera multiusos Oster con la rama de yerbabuena.
- Retira el mondongo, corta en tiras de 3 cm de largo, aparta un poco de caldo y en la arrocera.
- Fríe y añade la cebolla, agrega las zanahorias, las hojas de laurel, la pasta de tomate, los hongos remojados y picados, perejil, vino, el caldo y déjalo reducir y, por último, añade las arvejas y papas fritas al momento de servir.
- Finalmente espolvorea con queso parmesano.
Tiempo de preparación: 2 horas
Receta de Edith León, chef de Oster.
SOBRE EL AUTOR:
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.







