Cuatro nutrientes clave para no enfermar en invierno: fortalece tus defensas naturalmente

Fortalece tus defensas y conoce qué alimentos necesitas este invierno para reforzar tu salud y evitar resfriados.

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Fortalece tus defensas este invierno con alimentos ricos en nutrientes clave.
Fortalece tus defensas este invierno con alimentos ricos en nutrientes clave.Fuente: En Línea

Con la llegada del invierno, es esencial ajustar nuestra alimentación para fortalecer el sistema inmunológico y mantenernos saludables durante los meses más fríos.

Alimentos para fortalecer tus defensas en invierno

1. Vitamina C: El escudo inmunológico

La vitamina C es uno de los nutrientes más conocidos por su capacidad para fortalecer el sistema inmunológico. Este antioxidante esencial ayuda a proteger las células del daño causado por los radicales libres y mejora la función de los glóbulos blancos, que son cruciales para combatir infecciones. Los cítricos como naranjas, limones, kiwis y los pimientos rojos.

2. Magnesio: El mineral para todo

El magnesio es un mineral esencial para numerosas funciones corporales, incluyendo la regulación del sistema nervioso, la función muscular y la producción de energía. Las nueces y semillas (como almendras, nueces de Brasil y semillas de calabaza), las legumbres, los granos enteros como la quinua y el arroz integral y son buenas fuentes de magnesio. Considera la suplementación con magnesio.

naranjas

Las naranjas son una gran alimento para fortalecer nuestro sistema inmunológico por su vitamina C.

3. Vitamina D: El sol del invierno

La vitamina D es crucial para la salud ósea y el sistema inmunológico. En invierno, la exposición al sol disminuye, lo que puede llevar a deficiencias de vitamina D. Los suplementos de vitamina D están disponibles en dos formas: D2 (ergocalciferol) y D3 (colecalciferol). La vitamina D3 es la forma más eficaz para aumentar los niveles de vitamina D en el cuerpo.

4. Zinc: Bienestar celular

El zinc es un mineral esencial para el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico. Ayuda en la producción de nuevas células inmunes y combate los virus y bacterias. Fuentes ricas de zinc son los garbanzos, las lentejas y las semillas de calabaza.

SOBRE EL AUTOR:

Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud

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