Dos recetas rápidas para loncheras balanceadas y económicas en este regreso a clases
Con el nuevo año escolar, los padres de familia se tienen que ingeniar para hacer loncheras saludables y mejorar la alimentación y rendimiento de sus hijos.
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Muchos padres y madres de familia necesitarán, en este nuevo año escolares, donde encontrar combinaciones de alimentos balanceadas que los saquen de apuros al preparar la lonchera de los niños y niñas.
Por ello, Metro y United Way Perú han seleccionado dos recetas que reúnen no solo alimentos ricos, accesibles y de rápida preparación, sino también, lo suficientemente atractivas para que nuestros escolares disfruten de un refrigerio con buen sabor y motivador para retomar las horas de clases.
Aquí te contamos cómo prepararlas con ingredientes que puedes encontrar de manera fácil:
Pan con tortilla de verduras, refresco de carambola y mandarina (Para niños de 2 a 5 años)
Ingredientes:
Para el pan con tortilla de verduras:
- 1 huevo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de zanahoria rallada
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal yodada
Para el refresco de carambola:
- ½ unidad mediana de carambola
- 1 cucharadita de azúcar rubia o miel de abeja
Fruta:
- Una mandarina mediana
Preparación:
Para el pan con tortilla de verduras:
- Batir el huevo, agregar la cebolla, la zanahoria rallada y una pizca de sal yodada. Luego freír.
- Servir como entremés del pan.
Para el refresco de carambola:
- Cortar, licuar la carambola con agua y colar.
- Endulzar y servir.
Pan con palta y huevo sancochado, refresco de manzana y granadilla (Para niños de 6 a 11 años)
Ingredientes:
Para el pan con palta y huevo
- 1 unidad de pan
- 2 cucharadas de palta (Para mantener la frescura del producto, recomendamos colocarle unas gotitas de limón)
- 1 huevo sancochado
- 1 hoja de lechuga
- 1 pizca de sal yodada
Para el refresco de manzana
- 2 unidades de manzana de agua
- 1 cucharadita de azúcar o miel de abeja
Fruta:
- 1 granadilla mediana
Preparación:
Para el pan con palta y huevo
- Juntar los ingredientes y colocarlos en el pan.
Para el refresco de manzana:
- Hervir la manzana de agua, con la canela y el clavo de olor. Colar y endulzar.
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