Aprende a preparar donas caseras con esta sencilla y práctica receta

El delicioso postre tiene se ha popularizado alrededor de mundo gracias a caricaturas o programas de televisión como los Simpsons, en donde la rosquilla es uno de los postres favoritos de Homero.

Donas azucaradas

Donas azucaradas

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Un postre nunca viene mal y qué mejor que tener a la mano algo distinto y delicioso para endulzar el paladar como  una deliciosa dona. De acuerdo a Paul R. Mullins en el libro ‘Glazed America: A History of the Doughnut, su origen data del siglo XVIII, cuando la tradición pastelera holandesa llegó a las costas de Nueva York y registraron la primera receta. Con el paso de los años mutó y se volvió muy popular gracias a las innovaciones que fueron haciendo al incluir dulces, sabores y rellenos. 

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En ese sentido, Leitecorp, empresa con más de 15 años dentro del mercado de  insumos de repostería y pastelería fina, y que además se ha caracterizado por asesorar a aficionados y emprendedores en su camino durante estos meses que han sido retadores, hoy nos comparte una receta sencilla y práctica para elaborar donas en casa. Toma nota y disfruta de esta experiencia para acompañar los días fríos de invierno.

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INGREDIENTES 

  •  500 gr Harina Panadera
  • 250ml Agua
  • 80gr Azúcar blanca
  • ½ cucharadita Sal
  • 50 gr Margarina
  • ½ Mejorador
  • 15gr Levadura seca o 30 gr Levadura Fresca
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita Anís
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 gotas de Colorante amarillo
  • 500ml Aceite
  • 2 Papeles manteca

INGREDIENTES (RELLENO Y DECORACIÓN)

  • 150 gr Manjar
  • 100 gr Fudge
  • 100 gr Frutileite fresa
  • 100 gr Frutileite Neutra
  • 200 gr Cobertura Bitter
  • 100 gr Azúcar impalpable
  • Grajeas a elección
  • 1 manga
  • 1 boquilla N°12

PREPARACIÓN 

  • Primero cernimos los ingredientes secos: la Harina y el mejorador. 
  • Luego, agregamos el azúcar, la levadura, la sal, el huevo, el agua y la esencia de vainilla. 
  • Ahora empezamos a amasar hasta lograr una masa homogénea. Este paso nos puede demorar entre 10 minutos o 15. 
  • Ya casi estamos listos pero antes dividimos en 16 porciones y dejamos reposar cubierto con un papel film por aproximadamente 60 a 90 minutos. 
  • Finalmente freímos en abundante aceite.

PREPARACIÓN (RELLENO Y DECORACIÓN)

El consejo es utilizar es usar lo que más nos gusta. En este caso nosotros sugerimos usar manjar, fudge, cobertura bitter para darle ese toque de chocolate y grajeas para darle color. ¡Y listo, a disfrutar!

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