¿Cómo preparar el queso helado arequipeño, el segundo mejor postre del mundo según Taste Atlas?
El Queso Helado Arequipeño ha conquistado no solo los paladares del Perú, sino de extranjeros. Conoce AQUÍ cómo preparar este cautivador postre.
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¡Atención Arequipa! De acuerdo al portal Taste Atlas, quien llevó a cabo la elección de los 50 postres congelados mejor calificados del mundo, el Queso Helado arequipeño fue seleccionado como el segundo mejor postre fríos más delicioso a nivel mundial. Sin embargo ha quedado en la expectativa cuál es la receta famosa que ha cautivado a muchas personas no solo de Perú, sino de extranjeros.
Por ello en esta nota te contaremos cuáles son los ingredientes claves para preparar un delicioso Queso Helado, entre otros detalles relacionados a este postre.
Podrás ver en la nota:
- ¿Cómo se prepara el Queso Helado arequipeño?
- ¿Entre que países compitió el Queso Helado arequipeño, según Taste Atlas?
- ¿Cómo se originó el Queso Helado?
¿Cómo se prepara el Queso Helado arequipeño?
¡Toma nota! El queso helado es un postre tradicional de la región de Arequipa, en Perú. Aquí tienes una receta original para hacer este postre desde tu casa:
Ingredientes:
- 1 taza Leche fresca.
- 1/2 lata de leche condensada.
- 1/2 taza de agua.
- 1 bastón de canela.
- 6 cucharadas de coco rallado.
- 3 yemas de huevo.
- 1/2 cucharada de maicena.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 cucharadas de azúcar blanca.
Preparación:
Para empezar, coloca la leche fresca, la leche condensada y el agua en una olla. Luego, añade el coco y la canela hasta que hierva. Mientras tanto, bate las yemas junto con la maicena, el azúcar y la vainilla. Cuando tengas todo listo, une ambas preparaciones y cocina hasta que esté espeso. Finalmente, una vez que el queso helado esté congelado, puedes servirlo en copas o vasitos y disfrutar de este delicioso postre arequipeño con tu familia y/o amigos. ¡Espero que te guste!
Cabe mencionar que diferentes lugares pueden variar ligeramente, porque le añaden distintos ingredientes como pisco, whisky, café y frutas para presentar una combinación de sabores.
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¿Entre que países compitió el Queso Helado arequipeño, según Taste Atlas?
Esta maravillosa creación culinaria que viene hacer el Queso Helado que encarna el orgullo de Arequipa, por su exquisita textura y explosión de sabores que ha cautivado los paladares más exigentes con su inigualable presentación. En ranking de Taste Atlas participaron postres de otros países como Turquía, Estados Unidos, Italia, Francia y demás naciones, Aquí la lista:
¿Cómo se originó el Queso Helado?
Este deleitoso postre se remonta en el siglo XVIII y comienzos del XIV, cuando se llamaba queso helado a unos helados en forma de cono. En esos años, se le decía “queso” a todas las preparaciones hechas a base de leche, nata y azúcar, siempre que fueran moldeadas.
Por tal razón que este postre arequipeño lleva esta denominación, pese a que su base sea un conjunto de ingredientes donde predomina la leche de vaca.
Además, se cree que fue preparado por primera vez en las instalaciones del Convento de Santa Catalina fundado en 1579, tras la llegada de los españoles al Perú. Por lo que el Queso Helado se ha convertido en el postre emblemático de la Ciudad Blanca.
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.