Bien de salud: beneficios del trigo integral

El trigo integral ofrece más nutrientes a comparación de otro tipo de harinas.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Conoce los beneficios del trigo integral.
Conoce los beneficios del trigo integral.

Amigos, siempre es preferible escoger harina y pan de trigo integral, como la que usa la panadería Airampo. La harina de trigo integral no ha sido despojada de los nutrientes ni la fibra, por lo que ofrece más nutrición y bienestar para tu salud.

La harina blanca pasa por un proceso en el que pierde sus nutrientes naturales. Debido a esto, a menudo se enriquece esta harina blanca con nutrientes adicionales.

Estos nutrientes añadidos no tienen punto de comparación con el trigo integral, ya que estos nutrientes no están en su forma natural. La harina de trigo integral tiene naturalmente el nivel de fibra adecuado. En cambio, la fibra se ha eliminado de la harina blanca durante el procesamiento.

La fibra es una parte muy importante de la dieta, ya que previene el estreñimiento, incrementa el volumen de las heces, limpia el intestino, elimina toxinas, ayuda a controlar el azúcar en la sangre, protege de las enfermedades cardíacas e incluso ayuda a controlar la pérdida de peso. El trigo integral contiene una de las mayores cantidades de fibra de los cereales integrales.

Como ocurre con la mayoría de los cereales, la cantidad de minerales contenidos en ellos depende del suelo en el que se cultivan. El trigo integral contiene:

Selenio, es un nutriente que el cuerpo necesita para mantenerse sano. El selenio es importante para la reproducción, la función de la glándula tiroidea, la producción de ADN y para proteger al cuerpo contra infecciones y el daño causado por los radicales libres.

Manganeso, el organismo usa el manganeso para producir energía y proteger las células. Fósforo, este mineral dietético juega un papel esencial en el mantenimiento y crecimiento de los tejidos corporales. Cobre, la deficiencia puede tener efectos adversos sobre la salud del corazón.

Folato, una de las vitaminas B, también se le conoce como ácido fólico o vitamina B9. Es particularmente importante durante el embarazo. 

Cargando MgId...