Sepa cómo consumir el rocoto en tus comidas

El rocoto, además de ser un agradable ingrediente para el paladar más exigente, ofrece beneficios nutricionales, entre estos, posee un efecto antiinflamatorio.

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También tiene efecto antioxidante por su alto contenido en vitaminca c.
También tiene efecto antioxidante por su alto contenido en vitaminca c.

Rosario Espinoza B.

El rocoto, además de ser un agradable ingrediente para el paladar más exigente, ofrece beneficios nutricionales, entre estos, posee un efecto antiinflamatorio.  

Por ello, se recomienda su consumo siempre y cuando no sea en exceso. “Tiene un componente llamado capsaisina, encargado del efecto terapéutico antiinflamatorio, su consumo debe ser moderado”, dijo la nutricionista Mariana Hermoza.  

También tiene un efecto antioxidante por su alto contenido en vitamina C, que protege nuestro aparato respiratorio. Además, de fibra y minerales como fósforo, calcio, hierro. 

Si vas a comer un plato de rocoto relleno, no debes hacerlo más de dos veces al mes debido al picante y a su alto contenido calórico por la preparación de la receta. 

Otra opción para disfrutar del rocoto es el solterito de habas. “Para la preparación de este plato, el rocoto a usar es máximo una cucharadita finamente picado.  

SACAR LAS PEPAS Y LAS VENAS 

Previamente haber extraído las pepas y venas porque es ahí donde se concentra más el picor, lo que va a irritar el estómago”, agregó. 

No se recomienda para las personas con problemas gástricos, reflujos o son alérgicas. 

Se puede agregar a las sopas, aderezos, arroz como acompañante, pero su consumo debe ser como máximo dos veces a la semana equivalente a 1/2 cdta. Nunca diario. 

Como bebida para acompañar a este tipo de potajes, puede ser un emoliente, hierbaluisa o manzanilla de planta. p

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