
El arroz integral equilibra y desintoxica el organismo; es una opción más nutritiva que el arroz blanco, ya que conserva todas las partes del grano, incluyendo el salvado, el germen y el endospermo. Si lo consumes diariamente, en un lapso de 15 días sentirás los resultados en tu organismo.
Comer arroz integral regularmente es una forma sencilla de mejorar tu salud.
El arroz integral se puede utilizar en una variedad de recetas, como guarniciones, platos principales, ensaladas, sopas y más. Puedes cocinarlo en agua o caldo, agregarle verduras, especias y hierbas para darle sabor.
Antes de cocinarlo, enjuaga el arroz integral bajo agua fría para eliminar cualquier suciedad o impurezas. La proporción típica para cocinarlo es de 2 partes de agua por 1 parte de arroz. Cocina durante unos 40-45 minutos, o hasta que esté tierno y el agua se haya absorbido.
Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud