
La diabetes es una enfermedad que afecta la forma en que el cuerpo procesa el azúcar o la glucosa. Por ello, las personas con esta condición deben tener cuidado con la ingesta de carbohidratos, ya que estos tienen un impacto directo en los niveles de azúcar en la sangre y podría perjudicar su salud.
Los expertos generalmente recomiendan que las personas con diabetes limiten su consumo de carbohidratos a alrededor de 45 a 60 gramos por día.
Una ingesta de menos de 50 gramos de carbohidratos por día genera mejores resultados en la reducción de la necesidad de insulina o medicamentos para la diabetes.
Sin embargo, es importante elegir carbohidratos complejos, como los que se encuentran en frutas, verduras y cereales integrales, que se digieren más lentamente y tienen menos impacto en el azúcar en la sangre.
Los carbohidratos en frutas, verduras y cereales son buenos para los diabéticos.

PUEDES VER: Dile adiós a los antojos: Estos alimentos te quitan el hambre de forma natural y saludable
Los carbohidratos, también conocidos como azúcares, son una de las principales fuentes de energía del cuerpo. Hay dos tipos de carbohidratos: simples y complejos.
Los carbohidratos simples son azúcares que se digieren rápidamente y proporcionan energía inmediata.
Los carbohidratos complejos se digieren más lentamente y proporcionan energía a más largo plazo. Los almidones, la fibra, frutas, verduras, cereales integrales y legumbres son carbohidratos complejos. Mientras que los carbohidratos simples se encuentran en azúcar blanca, dulces, refrescos y alimentos procesados.
Controlar la cantidad y tipo de carbohidratos es esencial para manejar la diabetes de forma efectiva. Optar por carbohidratos complejos, mantener una ingesta adecuada y recibir asesoramiento profesional puede ayudarte a mantener niveles de glucosa estables y mejorar tu bienestar general.
Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud