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¿Eres diabético? Esta es la cantidad exacta de carbohidratos que deberías consumir

Conoce los tipos de carbohidratos, su impacto en la diabetes y la cantidad diaria recomendada por especialistas.

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Evita los picos de glucosa. Aquí te explicamos qué tipo y cuánta cantidad de carbohidratos debes consumir si tienes diabetes.

La diabetes es una enfermedad que afecta la forma en que el cuerpo procesa el azúcar o la glucosa. Por ello, las personas con esta condición deben tener cuidado con la ingesta de carbohidratos, ya que estos tienen un impacto directo en los niveles de azúcar en la sangre y podría perjudicar su salud.

¿Cuántos carbohidratos debe consumir una persona con diabetes?

Los expertos generalmente recomiendan que las personas con diabetes limiten su consumo de carbohidratos a alrededor de 45 a 60 gramos por día.

Una ingesta de menos de 50 gramos de carbohidratos por día genera mejores resultados en la reducción de la necesidad de insulina o medicamentos para la diabetes.

Sin embargo, es importante elegir carbohidratos complejos, como los que se encuentran en frutas, verduras y cereales integrales, que se digieren más lentamente y tienen menos impacto en el azúcar en la sangre.

Los carbohidratos en frutas, verduras y cereales son buenos para los diabéticos.

Tipos de carbohidratos: ¿cuáles elegir si tienes diabetes?

Los carbohidratos, también conocidos como azúcares, son una de las principales fuentes de energía del cuerpo. Hay dos tipos de carbohidratos: simples y complejos.

Los carbohidratos simples son azúcares que se digieren rápidamente y proporcionan energía inmediata.

Los carbohidratos complejos se digieren más lentamente y proporcionan energía a más largo plazo. Los almidones, la fibra, frutas, verduras, cereales integrales y legumbres son carbohidratos complejos. Mientras que los carbohidratos simples se encuentran en azúcar blanca, dulces, refrescos y alimentos procesados.

Controlar la cantidad y tipo de carbohidratos es esencial para manejar la diabetes de forma efectiva. Optar por carbohidratos complejos, mantener una ingesta adecuada y recibir asesoramiento profesional puede ayudarte a mantener niveles de glucosa estables y mejorar tu bienestar general.

SOBRE EL AUTOR:

Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud

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