¿Guardas con frecuencia comida en la nevera? Descubre los peligros de realizarlo
Entérate cuáles son las desventajas que conlleva guardar comida preparada en la refrigeradora por bastantes tiempo.
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¿Siempre guardas comida preparada en la refrigeradora? Las personas utilizan la refrigeradora para conservar las verduras, frutas, alimentos, entre otros productos, para mantener la temperatura indicada para seguir consumiéndolo. No obstante, esto ha ocasionado que los integrantes de la familia guarden comida preparada en la nevera para calentarlo a cualquier momento del día.
Sin embargo, esto puede ocasionar daños perjudiciales tanto para la salud como también a la refrigeradora, que podría tener problemas más frecuentes en conservar las verduras y frutas de cada día. A continuación, conoce por qué no debes conservar comida preparada en la refrigeradora por bastante tiempo.
Podrás ver dentro de la nota:
- ¿Por qué no es recomendable guardar comida preparada en la refrigeradora?
- ¿Cuáles son los mejores tips para conservar las verduras dentro de la refrigeradora?
¿Por qué no es recomendable guardar comida preparada en la refrigeradora?
Estas son las principales desventajas de guardar comida preparada en la refrigeradora:
Se duplicará el trabajo de la refrigeradora
El primer problema con este enfoque es que estamos obligando al refrigerador a trabajar más duro. El trabajo del aparato es mantenerlo frío para que la comida se mantenga fría; si pones algo a una temperatura más alta, la máquina tiene que trabajar más y usar más energía para llegar a los 4 o 5 grados, y su vida también se acortará.
Comida con diferente olor
Cuando llevas comida que puede no estar lista o la metes en un taper, el olor a comida guardada en el frigorífico tiende a pegarse más que si lo hacemos a la temperatura ideal.
Desconfigurar la temperatura de la comida y alimentos
Cuando se coloca comida caliente en el refrigerador o el congelador, eleva la temperatura de todos los demás alimentos almacenados allí. Esto puede provocar que algunos de ellos se rompan cuando se rompe la cadena de frío. Una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria es el enfriamiento inadecuado de los alimentos cocinados.
La temperatura no enfría del todo
Otra desventaja es el enfriamiento desigual de la comida. Esto sucede porque donde hay una sartén caliente, la temperatura no desciende uniformemente, sino más lentamente. Nuevamente, esto aumenta el riesgo de crecimiento bacteriano en ciertos alimentos e incluso en la estufa misma.
¿Cuáles son los mejores tips para conservar las verduras dentro de la refrigeradora?
Estos son los mejores tips para conservar las verduras dentro de la refrigeradora por bastante tiempo:
Limpiar adecuadamente las verduras
A veces puede ser útil tomarse unos minutos para lavar bien las frutas y verduras que compra en el mercado. Esto se debe a que muchos contienen restos de tierra o productos rociados que se degradan con el tiempo y evitan que se conserven bien.
Además, aumentan la posibilidad de contaminar otros alimentos ya guardados en el cajón y aceleran su proceso de descomposición. Algunos alimentos naturalmente tienen una vida útil más larga si se almacenan sin lavar.
Utilizar bolsas transparentes
El uso de bolsas transparentes perforadas es una forma práctica de prolongar la vida útil de estos alimentos. Este material no solo evita que se mezclen entre sí, sino que también evita el crecimiento de moho y microorganismos dañinos.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.