Por qué una persona con diabetes no debería comer mango en exceso
Te contamos porqué es importante regular tu consumo de mango si padeces diabetes.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- ¿Piel más joven y radiante? Prueba esta receta de gelatina con colágeno que anuncia grandes resultados
- ¡Descubre el oro de los incas! Esta fruta peruana ofrece colágeno y controla tu glucosa de forma natural
El mango es una fruta muy recomendada por los nutricionistas ya que aporta vitaminas y mejora nuestra digestión. Sin embargo, al ser una fruta con un alto contenido de azúcar su consumo debe ser moderado en pacientes diabéticos. Hoy te contamos porqué no debes consumirla en exceso si presentas esta enfermedad.
Esta fruta nos aporta vitaminas, agua, antioxidantes y fibra; pero también tiene un azúcar llamado fructosa que puede ser dañina para pacientes con enfermedades cardiovasculares, diabetes y triglicéridos altos. El mango contiene 4 gramos de azúcar por cada 100 gramos. Es importante que en lugar de prohibir aprendamos a regular las cantidades y formas de preparación.
Es preferible que se coma de manera fresca. Evita las frutas trituradas, los jugos o conservas enlatadas con mucho azúcar. La porción diaria para un paciente diabético es de media taza de mango picado. Su exceso podría descontrolar los niveles de glucosa en la sangre.
El momento más adecuado para consumirlo es el del postre o acompañando el desayuno. También recuerda que el plan de alimentación de un paciente diabético debe ir de la mano de un nutricionista. Pero usualmente, se recomienda 3 porciones de frutas variadas al día. Estas deben ser enteras y de temporada.
Beneficios del mango
Esta fruta está llena de nutrientes como la vitamina C que ayuda a neutralizar los radicales libres, previene el envejecimiento, evita el desarrollo del cáncer e impide la oxidación de las lipoproteínas LDL-colesterol. Asimismo, ofrece provitamina A que mantiene los tejidos epiteliales. También es una fuente moderada de vitaminas E y B2.
Además, ofrece minerales como el hierro, fósforo y calcio. De igual manera tiene una sustancia denominada mangiferina que tiene propiedades inmunomoduladoras, antivirales y antitumorales.
Redactora para la web e impreso de “El Popular”. Me encanta entrevistar. Amante de los libros, el terror y Disney.