Las conchas negras te ponen ‘power’ ¿mito o realidad?

Las conchas negras contienen zinc; sin embargo, esta sustancia es mucho menor en comparación a otras especies marinas.

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Dicen que las conchas negras es un alimento afrodisíaco, que ayuda a potenciar el desempeño sexual, pero en realidad la cantidad de zinc que posee es menor en comparación a otros mariscos. 

El zinc ayuda a aumentar la producción de testosterona y estrógenos, elementos importantes en el desempeño de los órganos sexuales. Es decir, proveen de la sustancia llamada “ciclopentano perhidrofenantreno”, la cual activa las hormonas sexuales femeninas como masculinas. 

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El mito de sexualizar a los mariscos proviene de la diosa Afrodita, la cual para los griegos antiguos era un símbolo sensual, y su imagen está ligada a una concha de abanico.  

“Las conchas negras y los mariscos son una combinación obligada en las cevichería, en la cevichería María Pastor tenemos nuestra propia versión del arroz con mariscos y conchas negras”, cuenta Víctor Bazán gerente general de Cevichería María Pastor.

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Receta ‘power’: arroz con conchas negras

Ingredientes: 

  • 20 conchas negras
  • 150 grms. de mariscos
  • 3 taza de arroz cocido y graneado
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ají amarillo picado
  • 1 pimiento cortado en cuadritos
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 Ají para decorar
  • 1/4 de taza de alverjas cosidas
  • 1 limón cortado para decorar
  • 1 choclo desgranado cosido
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal al gusto
  • 1 vaso de cerveza negra
  • Opcional queso parmesano

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Preparación: 

Fríe la cebolla en una sartén, añade el pimiento, ají amarillo picado, y los ajos. Este aderezo debe de cocinar por 5 minutos. Añade los mariscos y las conchas negras limpios y escurridos, incorpora un vaso de cerveza negra.

En el primer hervor agregar el arroz cocido, con las alverjas y el choclo ya cocinados. Asegúrate que este en la medida de sal adecuada. Puedes darle un toque de queso parmesano antes de retirarlo de la olla, espolvorear el culantro. El punto del arroz es un tanto jugoso. 

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