Los alimentos reguladores
Descubre cuáles son los alimentos que nos ayudan a combatir las enfermedades.
Únete al canal de Whatsapp de El PopularLos alimentos reguladores son básicos para el bienestar de nuestro organismo. Estos se encargan de prevenir enfermedades y absorber los nutrientes que necesitamos. Tienen antioxidantes y la capacidad de regular procesos metabólicos como la digestión.
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Son, en su mayoría, frutas y verduras que aportan fibra vegetal, vitaminas (A, B y C) y minerales (magnesio, sodio y potasio). También contienen un alto nivel de agua. Algunos ejemplos son la zanahoria, el tomate, el brócoli, la lechuga, la cebolla, el pepino, la naranja, la piña, la papaya, etc.
Estos alimentos también contribuyen al crecimiento y desarrollo durante la niñez y adolescencia. Además, previenen las enfermedades cardiovasculares y del cerebro. Asimismo, favorecen el funcionamiento de tus intestinos.
¿Las leguminosas son alimentos reguladores?
Sí, las leguminosas como las arvejas, garbanzos, habas y lentejas son alimentos reguladores. Se caracterizan por tener un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales.
Otro regulador importante es la soja. Esta también puede servir como sustituto de carnes o leche. Alimentos como las garbanzos se integran bien en tus comidas y snacks.
El dato
Si quieres incluirlos en tu alimentación , acompaña tus comidas con una ensalada. También te recomendamos comer frutas frescas a media mañana.
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