Cada vez sentimos más frío y las temperaturas bajan constantemente, la humedad aumenta y sientes que te traspasa hasta los huesos.
Por eso aquí te damos algunas soluciones ricas, pero sobre todo, nutritivas para combatir el inclemente frío.
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Sopas. Un buen caldo con verduras y cereales ricos en fibra, como trigo, quinua o morón, es el mejor para esta época del año.
Verduras. Como brócoli, colifor y coles. También todas aquellas de hoja verde, como la espinaca, acelga y lechuga.
Bebidas calientes. Como las infusiones de té u otras plantas porque aportan sales y minerales como hierro, flúor, calcio, zinc, potasio y magnesio al cuerpo. Además, son ricos en vitaminas, mejoran la salud y alivian el estrés. Eso sí, evita edulzarlos mucho o simplemente, prescinde del azúcar.
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Frutas. Consume las frutas de estación y ricas en vitamina C, como la naranja y mandarina. Lo recomendable es al menos tres cada día.
Grasas saludables. Como pescado, aceitunas, frutos secos y aceite de oliva.
Periodista egresada de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como finanzas personales, emprendimiento, economía del hogar, ahorro; asimismo, temas de salud y psicología.