Cada vez sentimos más frío y las temperaturas bajan constantemente, la humedad aumenta y sientes que te traspasa hasta los huesos.
Por eso aquí te damos algunas soluciones ricas, pero sobre todo, nutritivas para combatir el inclemente frío.
LEE MÁS: COVID-19: Alimentos saludables para mejorar las defensas de un adulto mayor
Sopas. Un buen caldo con verduras y cereales ricos en fibra, como trigo, quinua o morón, es el mejor para esta época del año.
Verduras. Como brócoli, colifor y coles. También todas aquellas de hoja verde, como la espinaca, acelga y lechuga.
Bebidas calientes. Como las infusiones de té u otras plantas porque aportan sales y minerales como hierro, flúor, calcio, zinc, potasio y magnesio al cuerpo. Además, son ricos en vitaminas, mejoran la salud y alivian el estrés. Eso sí, evita edulzarlos mucho o simplemente, prescinde del azúcar.
MIRA TAMBIÉN: ¿Cómo alimento a mis niños en invierno?
Frutas. Consume las frutas de estación y ricas en vitamina C, como la naranja y mandarina. Lo recomendable es al menos tres cada día.
Grasas saludables. Como pescado, aceitunas, frutos secos y aceite de oliva.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.