Esto podría pasar con tu cuerpo si es que tomas jugo de zanahoria todos los días

Conoce AQUÍ lo que puede suceder con tu cuerpo si es que consumes jugo de zanahoria todos los días.

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¿Es bueno tomar extracto de zanahoria todos los dias? Esto dice la ciencia
¿Es bueno tomar extracto de zanahoria todos los dias? Esto dice la cienciaFuente: WEB - Crédito: Captura

El consumo habitual de jugo de zanahoria brinda múltiples beneficios para la salud, debido a su alto contenido de nutrientes esenciales. Esta hortaliza, fácil de cultivar y ampliamente disponible, se presenta como una alternativa accesible para promover el bienestar integral.

Propiedades de la zanahoria

La zanahoria es especialmente rica en vitamina A, fundamental para la salud ocular. Además, contiene una variedad de otras vitaminas y minerales como vitamina K, C, B6, B1, B3, fibra, potasio, manganeso, molibdeno, fósforo, magnesio y folato, todos ellos cruciales para el funcionamiento óptimo del cuerpo humano.

 Propiedades de la zanahoria

Propiedades de la zanahoria

El jugo de zanahoria demostró tener propiedades antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el cáncer al proteger las células del daño causado por los radicales libres. Asimismo, puede beneficial al metabolismo ya que aumenta la secreción de bilis, acelerando la transformación de los alimentos en energía.

La zanahoria también contribuye a la regulación de los niveles de colesterol, gracias a su contenido de potasio, que ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre. La vitamina C presente en la zanahoria es vital para la salud cardiovascular al ayudar en la formación de vasos sanguíneos y tejidos.

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Algunos beneficios de tomar zanahoria para la salud:

  • Diversas dietas pueden mejorar la salud al integrar alimentos frescos y nutritivos, como las zanahorias, que son ricas en fibra, vitamina C y B6, provitamina A, así como en minerales como hierro, yodo y potasio.
  • La zanahoria contiene varios compuestos y vitaminas que son beneficiosos para la visión y la salud ocular, incluyendo la vitamina C, la luteína y el betacaroteno. Estos nutrientes ejercen un efecto protector contra el daño causado por la oxidación, lo que ayuda a prevenir afecciones como las cataratas, la degeneración macular asociada a la edad y la pérdida de agudeza visual, especialmente en condiciones de poca luz.
  • Ayuda a nutrir y proteger la piel,ya que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios. Estos compuestos ofrecen beneficios concretos, como aumentar la defensa contra las radiaciones UVB, mejorar la apariencia y salud de la piel, proteger contra agresores externos y patógenos, y aliviar ciertas fotodermatosis, que son enfermedades de la piel caracterizadas por reacciones anormales a la radiación solar.
  • La fibra no solo ayuda a la digestión, sino que también juega un papel crucial en el mantenimiento de un sistema cardiovascular saludable.
  • Todos los vegetales, especialmente aquellos de colores verde, rojo, amarillo o naranja como las zanahorias, son ricos en compuestos antioxidantes. Estos compuestos son fundamentales para contrarrestar el daño causado por el exceso de radicales libres en el cuerpo.
  • La vitamina A desempeña un papel crucial en el desarrollo del sistema inmunológico, ya que además de tener propiedades antiinflamatorias, regula la respuesta del sistema inmune.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en medio ambiente, política, arte y cultura. Graduado en Periodismo en la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con Inteligencia Artificial, política, música, arte, cultura.

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