Los alimentos ultraprocesados y sus efectos negativos
Colegio de Nutricionistas del Perú advierte sobre su consumo.
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Los alimentos ultraprocesados se han hecho habituales en la alimentación de grandes y chicos, pero su consumo puede acarrear efectos negativos en nuestra salud, puesto que contribuyen a que enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes o cardiopatías se incrementen en las personas.
El Colegio de Nutricionistas del Perú publicó un informe que explica por qué no se deben consumir los alimentos ultraprocesados.
¿Qué son los alimentos ultraprocesados?
Son formulaciones industriales a base de sustancias que se extraen de otros alimentos y en su mayoría contienen aditivos.
¿Cuáles son sus efectos negativos?
- Su consumo excesivo llega a ser adictivo y nocivo para la persona.
- El consumo de estos se asocia con la malnutrición.
- La taza de mortalidad se incrementa en los consumidores. Asimismo, el Colegio de Nutricionistas recomienda: evitar consumir alimentos ultraprocesados como gaseosas, snacks, galletas azucaradas, cremas embolsadas, frituras, jugos envasados, embutidos, etc. En su lugar prefiere todo tipo de alimentos naturales.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.








