Claves para una nutrición fresca y equilibrada

Evita el consumo excesivo de refrescos azucarados y controla las grasas de las parrilladas, mejorarás tu nutrición.

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Aprovecha esta temporada de calor para ajustar tu alimentación, conviértela en algo fresco y equilibrado sin dejar de ser saludable.

Ajusta tu alimentación

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En época de calor los episodios de sed y deshidratación aumentan, la mejor forma de evitarlos es bebiendo mucho líquido. Pero ojo, eso no significa que vamos a saciar la sed con refrescos y gaseosas que están extremadamente azucadaras, estas elimínalas de tu lista.

Opta por agua fresca, o agua saborizadas con frutas, infusiones frías sin azúcar o con muy poca.

Por otro lado, que este verano predominen las ensaladas de verduras ya sean cocidas o frescas, ya que contienen agua y muchas vitaminas y fibras.

Recuerda, que las menestras también son excelentes en ensaladas.

Incluye carnes en tus comidas, pero en menor cantidad que en invierno y procura que estas sean magras (sin grasa o muy poca).

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Si te gustan las parrilladas veraniegas, lo mejor es que reduzca los embutidos y productos ultraprocesados. Los pescados y mariscos son una buena alternativa.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.

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