Sepa más sobre la Fibra alimentaria
La nutricionista Ángela Cornejo nos explica qué es la fibra alimentaria y en qué nos beneficia.
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Tener una alimentación balanceada consiste también en saber cuales son los componentes de los alimentos que consumimos y cuáles son sus beneficios.
Es por ello que, consultamos con la nutricionista Ángela Cornejo, quien nos explica de manera clara y concisa lo que es la Fibra alimentaria.
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"La fibra se encuentra en las estructuras vegetales, la cual es altamente resistente a la digestión humana, por ello cumple un papel fundamental en regular el estreñimiento y mantener la microflora del colon", indica.
"Una dieta con alta cantidad de fibra nos ayuda a prevenir enfermedades como la diverticulosis colónica, diabetes mellitus, obesidad y cáncer de colon", señala.
Existen dos tipos de fibra:
- Fibra soluble: atrae el agua y hace que el proceso digestivo sea pausado. Ayuda a controlar el colesterol en sangre. Se encuentra en: salvado de avena, la cebada, las nueces y semillas.
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- Fibra insoluble: Acelera el paso de los alimentos en el estómago y en los intestinos. Se encuentra en el salvado de trigo, las verduras y granos integrales.
Periodista egresada de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como finanzas personales, emprendimiento, economía del hogar, ahorro; asimismo, temas de salud y psicología.