Nutrición: Combate el frío con una buena alimentación

Hay alimentos que te ayudarán a combatir las bajas temperaturas de este frío invierno y aquí te decimos cuáles.

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Cada vez sentimos más frío y las temperaturas bajan constantemente, la humedad aumenta y sientes que te traspasa hasta los huesos.
Por eso aquí te damos algunas soluciones ricas, pero sobre todo, nutritivas para combatir el inclemente frío.

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¡A CALENTARSE!

Sopas. Un buen caldo con verduras y cereales ricos en fibra, como trigo, quinua o morón, es el mejor para esta época del año.

Verduras. Como brócoli, colifor y coles. También todas aquellas de hoja verde, como la espinaca, acelga y lechuga.

Bebidas calientes. Como las infusiones de té u otras plantas porque aportan sales y minerales como hierro, flúor, calcio, zinc, potasio y magnesio al cuerpo. Además, son ricos en vitaminas, mejoran la salud y alivian el estrés. Eso sí, evita edulzarlos mucho o simplemente, prescinde del azúcar.

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Frutas. Consume las frutas de estación y ricas en vitamina C, como la naranja y mandarina. Lo recomendable es al menos tres cada día.

Grasas saludables. Como pescado, aceitunas, frutos secos y aceite de oliva.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.

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