Nutrición: Alimentos que inhiben la absorción del hierro
Es importante que sepas cómo evitar que la falta de hierro provoque anemia.
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Zoraida Peña H.
Es importante saber qué alimentos inhibidores del hierro no debes mezclar con alimentos que sí lo contengan. Toma nota.
Inhiben el hierro
La falta de hierro provoca anemia, la cual hace que los glóbulos rojos no puedan transportar suficiente oxígeno a los tejidos y cause la muerte de las células.
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Por eso debes saber qué alimentos inhiben la absorción del hierro en tu cuerpo. Hay algunas sustancias naturales que afectan a su absorción, tanto si es hierro hemo (de origen animal) como no hemo (origen vegetal).
Taninos del té. Disminuyen la absorción de hierro, aunque afectan más al no hemo, sobre todo en personas que ya tienen anemia ferropénica. Si ya tienes falta de hierro, piensa en no tomar té con las comidas.
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Alimentos ricos en fitatos y oxalatos. Cereales integrales, legumbres, frutos secos, verduras de hoja verde, beterraga, cacao y semillas. Lácteos y otros productos ricos en calcio. Nuevos estudios indican que el calcio (de los lácteos como de suplementos) puede reducir la absorción de hierro.