Nutrición: ¿La papa y el arroz son buena combinación?
Una nutricionista nos despeja las dudas para consumirlos de la mejor manera.
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Zoraida Peña H.
La papa y el arroz son dos alimentos infaltables en nuestra gastronomía. Los peruanos comemos todo con arroz y si lleva su papa, mejor aún. Pero muchas veces escuchamos que esta combinación no es buena. ¿Pero qué tan cierto es?
Son necesarios
“Los carbohidratos no son malos. Son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo, debemos incluirlos en nuestras comidas”, dijo la nutricionista Argelia Nájar.
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“Si uno lo desea, puede combinar uno o dos alimentos ricos en carbohidratos en una comida sin que nos genere problemas en el peso. Dependerán de la cantidad que se consuma y su preparación”, agregó.
“La papa, además de carbohidratos, aporta fósforo y potasio, y en menor cantidad nos brinda vitamina A, vitamina C y antioxidantes, nutrientes importantes. Por otro lado, el arroz blanco nos brinda potasio, fósforo y en menor cantidad niacina, aunque la versión integral es más beneficiosa, pues contiene más vitaminas y minerales”.
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Asimismo, contiene fibra que ayuda a tratar el estreñimiento y evitar picos altos de glucosa en la sangre.