Una buena alimentación en tiempos de Covid-19

Estos consejos le ayudarán a mantener su organismos sano y protegido.

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Sus comidas deben tener una mezcla balanceada de alimentos.
Sus comidas deben tener una mezcla balanceada de alimentos.

Una alimentación adecuada siempre será aliada en la prevención de enfermedades, es por eso que debemos tener en cuenta las recomendaciones de los especialistas.

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A NUTRIRNOS BIEN
Hace poco la Universidad de Costa Rica publicó una guía para mantener una buena alimentación en tiempos de Covid-19 que ayuden a tu cuerpo a tener las defensas suficientes para prevenir el ingreso de este virus.


Aquí algunos consejos: Consuma alimentos frescos y saludables. Verifique las fechas de vencimiento de los alimentos procesados. Mantenga hábitos alimenticios saludables y una alimentación balanceada. Consuma los cereales y derivados, así como verduras harinosas. Este grupo aporta energía.

Luego están los vegetales y las frutas ricas en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Asimismo, los productos de origen animal, las leguminosas y las semillas (tipo nueces), las cuales proporcionan proteínas, minerales, vitaminas y, en caso de las leguminosas, fibra.

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Asimismo, reduzca la ingesta de productos alimenticios con elevado contenido de harinas refinadas, azúcar, sal, grasas y aditivos.

TIP
CONSERVE LOS TIEMPOS DE COMIDA
Es necesario intentar no modificar las horas de comer, aun cuando se deba permanecer en casa todo el día. En este caso, lo recomendable son tres tiempos de comida principales: desayuno, almuerzo y cena; y dos meriendas pequeñas, una por la mañana y otra a media tarde.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.

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