El camote ayuda a proteger nuestro hígado

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

En la actualidad el camote o boniato es uno de los grandes salvadores de la humanidad. No solo sirve para acompañar las comidas, sino conforma un ingrediente esencial para panes, bebidas, postres, entre otros. 

Tiene un gran contenido de betacaroteno o pro vitamina A que mejora la piel, cabello, además de otros nutrientes como carbohidratos (almidón, azúcares), proteínas, riboflavina, niacina, ácido pantoteico, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. 

Según estudios, su alto valor nutritivo previene el cáncer gástrico, retarda el envejecimiento y contribuye a proteger el hígado. Debido a su gran valor vitamínico y proteico, se recomienda incluirlo en la dieta de los niños.

Puede consumir el camote sancochado, asado o incluirlo en la preparación de panes, bizcochos, queques, mermeladas y otros postres.

Lic.  Mariana Hermoza(*)

Nutricionista clínica y docentemhnutricion@hotmail.com

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente