La receta popular: Tamal de quinua

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para obtener un excelente sabor, fríe bien el ají panca, pero sin llegar a quemarlo.
El secreto del chef: Para obtener un excelente sabor, fríe bien el ají panca, pero sin llegar a quemarlo.

Ingredientes

2 1/2 taza de quinua. 

2 cdas. de aceite vegetal. 

2 cdas. de ají panca molido. 

Hojas de plátano. 

1/4 pechuga de pollo (en trozos). 

1 cebolla mediana. 

2 dientes de ajos.

1 huevo y 4 aceitunas. 

Sal al gusto. 

Preparación

Sancocha la quinua. Haz un aderezo aparte con aceite y ají panca. Agrega la quinua, sal y agua. Deja reposar. 

Para el relleno fríe el ajo, el ají panca, la cebolla picada en cuadritos; añade la sal y el pollo. Cocina unos minutos. 

Para armar el tamal extiende una hoja de plátano, coloca la quinua, el relleno, 1/4 de huevo y aceituna.  Finalmente empaquétalo y ponlo a cocinar al vapor con agua entre 30 y 45 minutos, quedará listo para sorprender a tu familia. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente