Ver eclipse lunar EN VIVO hoy: MIRA la luna de fresa en el cielo EN DIRECTO

Mira aquí el eclipse lunar 2020 EN VIVO hoy 5 de junio. Ya inició espectáculo en el cielo donde podrás ver la hermosa luna de fresa.

El eclipse lunar podrá ser apreciado en distintas partes del mundo.

El eclipse lunar podrá ser apreciado en distintas partes del mundo.

Crédito: Shutterstock
Redactor: El Popular05 Jun 2020 | 20:08 h

Observa AQUÍ el eclipse lunar 2020 EN VIVO hoy viernes 5 de junio. El espectáculo del eclipse lunar penumbral o luna de fresa YA SE PUEDE VER en el cielo.

El primer eclipse lunar de junio iluminará el cielo este viernes 5. El evento conocido como Luna de Fresa podrá verse en distintos países del mundo EN VIVO.

El eclipse penumbral será apreciado en países de Europa, África, Oceanía, Asia; y algunas zonas de Sudamérica, como Brasil. El evento astronómico alcanzará su apogeo a las 19.25 UTC.

LEE MÁS: Un asteroide del tamaño de un estadio de fútbol pasará cerca de la Tierra este 6 de junio [VIDEO]

¿A qué hora ver el eclipse lunar 2020 en vivo hoy?

El fenómeno astronómico no podrá ser visto en su total expansión en la mayoría de países de América Latina debido a la posición de la Luna, sin embargo, podrás seguirlo en línea en los siguientes horarios:

  • Perú: 2:25 p. m.
  • Argentina: 4:25 p. m.
  • Chile 3:25 p. m.
  • Colombia: 2:25 p. m.
  • México: 2:25 p. m.
  • Brasil: 4:25 p. m.
  • Venezuela: 3:25 p. m.
  • Bolivia: 3:25 p. m.
  • Ecuador: 2:25 p. m
  • España: 9:25 p. m.
  • Estados Unidos: 3:25 p. m

Asimismo, el observatorio Virtual Telescope Project hará una transmisión EN VIVO desde Roma, Italia. La transmisión comenzará a las 19.00 UTC.

Lazy loaded component iframe

PUEDES VER: Para colonizar Marte se necesitaría alterar el ADN de los astronautas, afirma destacada astrobióloga

¿Dónde ver el eclipse lunar 2020 hoy?

Efenómeno astronómico podrá verse en África, Asia, Australia y Europa; también podrá apreciarse en algunos países de América Latina, como Brasil, la costa este de Argentina, Uruguay y el sur de Chile.

Lazy loaded component image

A través de su cuenta oficial de Twitter, la Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA) explicó que el evento tendrá una duración de tres horas, 18 minutos y 13 segundos.

MIRA TAMBIÉN: Virus extraterrestres podrían llegar a la Tierra en misiones espaciales, advierte científico

“La Luna estará lo suficientemente cerca del lado opuesto al Sol para atravesar una parte de la sombra parcial de la Tierra. Esto se llama eclipse parcial de penumbra de la Luna”, señaló la NASA.

;

Eclipse lunar 2020: Mira las mejores imágenes de la luna de fresa HOY

Lazy loaded component embed html twitter
;

Aquí VER eclipse lunar 2020 EN VIVO hoy

Mira el eclipse lunar 2020 hoy vía transmisión en directo del Astronomy center.

Lazy loaded component iframe
Lazy loaded component
Lazy loaded component video recomendado
Lazy loaded component taboola