De acuerdo con un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) el ser humano puede o debería comer una cantidad considerable de huevos a la semana para mantener los niveles de su salud. En el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles al respecto.
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Según la OMS es seguro consumir entre 3 y 5 huevos por semana. Esto, acompañado de una dieta balanceada, lo que no significaría un riesgo significativo para a salud cardiovascular, incluso para personas con antecedentes de colesterol elevado.
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Durante mucho tiempo se creyó que los huevos, en particular, las ye,as, aumentaban los niveles de colesterol "malo" (LDL). Sin embargo, investigaciones recientes sugieren que el consumo moderado de huevos no tiene un impacto tan negativo en los niveles de colesterol en la mayoría de personas.
De hecho, los huevos aportan nutrientes esenciales, como proteínas de alta calidad, vitaminas del complejo B, antioxidantes (luteína y zeaxantina) y colina, que benefician la salud del cerebro y los ojos.
Esto ha llevado a que las pautas de consumo se flexibilicen, permitiendo una mayor cantidad de huevos en la dieta de las personas saludable.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.