¿Pollo amarillo o blanco? Expertos dan sorprendente respuesta sobre cuál es el más saludable
Existe una rivalidad entre estos dos tonos, por lo tanto, te brindamos la información necesaria para que puedas realizar una compra óptima.
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¿El pollo blanco o amarillo? Esa es la pregunta que siempre nos hacemos cada vez que vamos a comprar al mercado y la duda por cual elegir nos embarga. Por ello, en el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles al respecto para que pueda ayudarte a tomar una mejor decisión en la compra de tus alimentos.
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¿Pollo amarillo o blanco? Esto dicen los expertos
Cuando se trata de carnes rojas o blancas, se debe tener más cuidado y estar al pendiente del olor, la fecha de consumo sugerida, la fecha de caducidad, el precio y el color.
Foto: difusión
En el caso del pollo, el color de la piel puede variar de acuerdo con las preferencias o tradiciones de la región de donde provenga, pues ambos son saludables y nutritivos.
¿A qué se debe el color amarillo?
El color amarillo en la carne de pollo se debe a la presencia de carotenoides, que son pigmentos presentes en los alimentos como zanahorias, remolachas - betabel- o maíz, que se disuelve en grasa y cuando un pollo se alimenta de maíz, los carotenoides tiñen la grasa subcutánea, haciendo que su piel transparente se vea amarillenta.
Es importante mencionar que es la grasa la que se vuelve amarilla, y el color combinado con la carne rosada da como resultado un tono anaranjado. Este proceso no afecta la calidad nutricional de esta carne, pues tanto el rosado como el amarillo ofrecen los mismo valores nutritivos que son esenciales para la ingesta humana.
El color del pollo no determina el tipo de crianza
Es importante recordar que el color de pollo no determina el tipo de crianza que ha tenido el pollo es decir, un pollo de corral alimentado con trigo tendrá carne rosada, o sea, que el color de la carne no proporciona información de calidad o ética en el cuidado de los animales. La colaboración habla más sobre la dieta de las aves que sobre su calidad nutricional o bienestar.
¿El pollo se debe lavar antes de cocinar?
Antes de cocinar el pollo, es importante tener en cuenta ciertas consideraciones sobre su manipulación. Existe un debate sobre si se debe lavar el pollo crudo antes de cocinarlo. Algunas personas creen que lavar el pollo puede ayudar a eliminar posibles bacterias y contaminantes que puedan estar presentes en la piel del ave. Sin embargo, de acuerdo con las recomendaciones de seguridad alimentaria de los expertos en salud, como el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), lavar el pollo crudo antes de cocinarlo no es recomendable.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.