El Día de la Canción Criolla, que se celebra este 31 de octubre en todo el Perú, sufrirá ciertas restricciones para su conmemoración por la pandemia de coronavirus. Empero, hay muchas maneras de disfrutar el último día del presente mes, como es costumbre anualmente en el país, con la gastronomía criolla que cuenta con una gran variedad de platillos.
A continuación, te mostraremos cuáles son las comidas criollas que se pueden preparar en casa o degustar para festejar el Día de la Canción Criolla en casa.
PUEDES VER: Pollo mechado con lentejas
Aunque este plato es el más representativo del Perú, muchos consideran que no integra la nómina de platos criollos por ser de carne marina.
Uno de los platos más peruanos que puede existir es, sin duda, el lomo saltado. Este platillo muy popular en el país consiste de carne de res, arroz, cocido y papas fritas.
PUEDES VER: Picante de habas frescas
Otro plato típico para esta fecha es el ají de gallina, la cual es la preferida por muchos peruanos por su crema espesa con pechuga de gallina deshilachada. Es usual, en ocasiones, reemplazar la gallina por pollo.
PUEDES VER: Frejoles con arroz
Aunque en su mayoría sirve como un plato de entrada, la causa a la limeña es muy solicitada en los peruanos por su papa amarilla, limón, ají amarillo, huevo cocido y aceitunas negras.
Uno de los platillos que no pueden faltar en la mesa peruana son los anticuchos, que es de tipo brocheta en la que contiene carne y, en ocasiones, otros alimentos.
La papa rellena es muy popular en el Perú por su delicia del tubérculo de forma cocida, ya que por dentro tiene carne de vacuno, pollo, queso, cebollas, aceitunas, huevos, entre otros ingredientes, que son del agrado de los comensales.
Este plato preferido en Perú es uno de los más pedidos a raíz de su exquisito guiso que va acompañado de carne (cabrito, en ocasiones) con arroz y una salsa de ají.
El tacu-tacu es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana que no puede faltar en el Día de la Canción Criolla. También se le puede añadir bisté.
Este guiso típico de la gastronomía criolla peruana, también es muy preferido en el país tras su papa seca sancochada y diversas carnes.
Aunque esté último en esta lista de 10 platos criollos, no es el menos importante. Los frijoles también se pueden combinar con seco, o, de lo contrario, se puede comer sin ningún problema solo con arroz, cebolla y trozos de carne.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.