Chicharrón de pota: aprende a cocinar esta rica receta en casa [VIDEO]

¡Llegó la hora del almuerzo! Prepara un rico menú marino de chicarrón de pota. Mira la receta, ingredientes y preparación para comer rico hoy.

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El Chicharrón de pota es uno de los platos marinos más deliciosos de la gastronomía peruana y consumidos por lo económico y fácil de preparar. Este platillo suele ser el acompañante de un predilecto ceviche o también puede servirse como plato de fondo en cantidad.

Cabe destacar que la pota ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y proporciona proteínas escenciales para una buena alimentación, dijo Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional “A comer pescado” del Ministerio de Producción.

Por ello, hoy te mostramos la receta del chicharrón de pota más fácil y con buen sabor para sorprender a toda la familia:

Ingredientes para el Chicharrón de pota

  • 1/2 cucharada de salsa de soya (sillao)
  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 1 litro de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 5 gramos de pimienta
  • 250 gramos de pota
  • 2 unidades de huevo
  • 5 gramos de comino
  • Sal a gusto
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Preparación del Chicharrón de pota (3 porciones)

  • Batir los 2 huevos en un bol.
  • Añadir mostaza, el ajo molido, pimienta, comino y sal.
  • Mezclar y luego añadir la pota.
  • Dejar reposar unos minutos.
  • Poner la harina en un bol y salpimentar.
  • Mezclar.
  • Sacar la pota de los huevos batidos y colocarla en la harina.
  • Luego, sacar la pota de la harina y ponerla en un colador.
  • Finalmente, freír la pota en una sartén con aceite caliente.

No te olvides de servir el chicharrón de pota acompañado de un par de yucas con crema o de un delicioso ceviche.

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