Picante de habas frescas

Es hora de probar un nuevo plato sobre la base de habas frescas.

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El secreto del chef: Espolvorea el orégano presionándolo con las palmas de las manos.
El secreto del chef: Espolvorea el orégano presionándolo con las palmas de las manos.

El Picante de habas es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña. Aprende cómo hacer un Picante de habas y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 500 gr. de habas verdes.
  • 1 cebolla chica.
  • 5 dientes de ajo.
  •  3 cdas. de ají molido.
  •  2 cdas. de aceite.
  •  ½ taza de agua.
  •  2 papas peladas y picada en cubos pequeños.
  •  ½ taza de leche evaporada.
  •  50 gr. de queso.
  •  2 cdas. de aceite de oliva.
  •  1 cda. de orégano.
  •  Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

  1. Con el Miniprocesador Oster pasa las cebollas con los ajos y en la olla Express Oster selecciona el programa inteligente de cocción freír, añade el aceite, rehoga los ajos y cebolla.
  2. Agrega el ají molido.
  3. Incorpora las habas, la papa, el agua, salpimenta, selecciona el programa cocinar pollo, el tiempo de cocción es 10 minutos, cuando estén listos y cremosos añade la leche.
  4. Agrega el queso desmenuzado y el aceite de oliva.
  5. Sirve caliente pero antes espolvorea orégano.
  6. Puedes acompañarlo con arroz.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

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