Pollo mechado con lentejas
Conoce cómo preparar Pollo mechado con lentejas de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- ¿Sabes qué electrodoméstico puede causar un incendio en tu cocina? Descúbrelo y protege tu hogar
- ¿Lavas bien tus fresas? Descubre el secreto para eliminar pesticidas y consumirlas de forma segura
El secreto del chef: Écha sal a las lentejas cuando estén sancochadas. Si lo haces antes, demorará la cocción.
El Pollo mechado con lentejas es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Pollo mechado con lentejas y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 1 y 1/2 taza de arroz.
- 1/4 kg de pollo.
- 1/4 kg de lentejas.
- 2 dientes de ajos.
- 1 cdta. de ajo molido.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
- Limpia, lava y sancocha las lentejas, elimina el primer hervor y continúa la cocción.
- Fríe en aceite vegetal el ajo molido y adiciona las lentejas.
- Condimenta con sal y deja que hierva unos minutos.
- Aparte, lava y pica el pollo.
- Sazona con sal.
- Reserva.
- En una olla fríe el ajo molido, la cebolla y el tomate en cuadritos, el pollo sazonado, agrega el agua y la sal al gusto.
- Sirve el pollo acompañado de lentejitas y arroz.
Tiempo de preparación: 2 horas
Receta del Instituto Nacional de Salud.
SOBRE EL AUTOR:
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.