Pollo mechado con lentejas

Conoce cómo preparar Pollo mechado con lentejas de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Écha sal a las lentejas cuando estén sancochadas. Si lo haces antes, demorará la cocción.
El secreto del chef: Écha sal a las lentejas cuando estén sancochadas. Si lo haces antes, demorará la cocción.

El Pollo mechado con lentejas   es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Pollo mechado con lentejas y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 y 1/2 taza de arroz. 
  • 1/4 kg de pollo.
  • 1/4 kg de lentejas.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 cdta. de ajo molido. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 tomate. 
  • 1/2 taza de aceite vegetal. 
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Limpia, lava y sancocha las lentejas, elimina el primer hervor y continúa la cocción.
  2. Fríe en aceite vegetal el ajo molido y adiciona las lentejas.
  3. Condimenta con sal y deja que hierva unos minutos.
  4. Aparte, lava y pica el pollo.
  5. Sazona con sal.
  6. Reserva.
  7. En una olla fríe el ajo molido, la cebolla y el tomate en cuadritos, el pollo sazonado, agrega el agua y la sal al gusto.
  8. Sirve el pollo acompañado de lentejitas y arroz.

Tiempo de preparación: 2 horas

Receta del Instituto Nacional de Salud.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.