En esta nota te ofrecemos la información que necesitas sobre los alimentos que ayudan a prevenir el cáncer.
LEE MÁS: Cáncer: La importancia de hacerse chequeos preventivos
Los betacarotenos. Estos son alimentos ricos en vitamina A.
Tienen un efecto fotoprotector sobre la piel, cuidándola de los elementos externos que puedan ocasionarle daños.
También influyen en la protección contra el cáncer de hígado. La zanahoria, el mango y el melón son ideales.
Las hortalizas. El brócoli ayuda a la prevención contra el cáncer de pulmón. Posee sulforafano, sustancia que se encarga de proteger las enzimas hepáticas que metabolizan compuestos carcinógenos.
Ricos en fibra. Ayudan a mejorar la digestión, expulsando más rápido los desechos de nuestro cuerpo, evitando que se peguen en las paredes del tracto intestinal. La quinua, la linaza, la avena y el pan integral son los recomendados.
MIRA TAMBIÉN: El veneno de la abeja podría ser la cura para erradicar el cáncer de mama, según estudios
Las nueces. Una dieta con nueces ayuda a disminuir la incidencia del cáncer de mama, siendo en gran parte gracias a la alta cantidad de Omega 3.
Periodista egresada de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como finanzas personales, emprendimiento, economía del hogar, ahorro; asimismo, temas de salud y psicología.