Taste Atlas, la guía de comidas para turistas, reveló los tres restaurantes mejores puntuados en la ciudad imperial de Cusco, los cuales han sido del agrado de los turistas que llegaron para visitar las ruinas incas. ¿Conoces algunos de los que nombraremos a continuación?
Estos tres restaurantes se destacan por tener sus platillos fuertes diferentes. Uno de ellos prepara el mejor pollo a la brasa, otro el mejor ají de gallina y el último pero no menos importante, el mejor lomo saltado. Aquí te contamos lo que dijeron las reseñas.
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El primero de estos restaurantes es Pachapapa, ubicado en la calle Carmen Bajo 120. Según las opiniones de los comensales, especialmente de turistas, el mejor platillo para probar en este lugar es el ají de gallina, del cual quedaron sorprendidos por su gran sabor.
Su horario de atención es de lunes a domingo desde la 1 de la tarde hasta las 10 de la noche. Cualquier consulta o reserva pueden realizarlo al 932-929-474.
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El restaurante Los Toldos Chicken se encuentra ubicado en la calle Almagro 171 y como su mismo nombre lo dice, su especialidad es el pollo a la brasa, el cual también ha dejado sorprendidos a los turistas con su gran sabor. Su horario de atención es de lunes a domingo desde las 12 del medio día hasta las 10 de la noche.
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El último de estos restaurantes perno no menos importantes es el Morena Peruvian Kitchen, ubicado en la esquina de la Plaza de Armas, calle Procuradores 320.
Su platillo más representativo y que ha encantado a sus asistentes y que también fue recomendado, es el lomo saltado. Su horario de atención es de lunes a domingo desde la 1 de la tarde a las 11 de la noche.
TasteAtlas se presenta como un documento para los amantes de la comida y los viajeros, en la que se ofrece una amplia base de datos de comidas y bebidas autóctonas de diversas culturas culinarias.
La herramienta ofrece descripciones detalladas de cada plato, su origen, ingredientes y métodos de preparación y elaboración.También proporciona reseñas y recomendaciones de restaurantes locales y establecimientos donde se pueden probar estos platos.
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En el ranking de los mejores postres del mundo, los picarones sacaron la cara por el Perú y ocuparon el puesto 13, con una puntuación de 4.4.
El dulce quedó solo por detrás de postres como el pastel de nata de Portugal (4.8), que ocupó el primer lugar, el serabi de Indonesia (4.7) y el dondurma de Turquía (4.6).
Tras la polémica que se vio envuelto el ranking de Taste Altas en las redes sociales por colocar al pisco como uno de las peores bebidas alcohólicas del mundo el 12 de julio, este importante portal se rectificó y removió de su portal web al licor peruano, el cual es preferido por millones de personas en el mundo.
Si bien anteriormente el pisco ocupó el puesto número 96 con 3,9 estrellas dentro de la categoría de las peores bebidas alcohólicas, en su lugar fue reemplazado por el krupnik de Polonia. Asimismo, tras la rectificación, la bebida nacional ahora tiene una puntuación de 4,0.
Los picarones, tradicional dulce peruano, ha sido calificado en el puesto 13 por Taste Atlas. El portal gastronómico lo eligió en dicho lugar dentro de los 50 mejores dulces de comida callejera del mundo. Asimismo, otro plato nacional también fue escogido.
El picarón es un dulce frito en forma de anillo que está elaborado a base de una masa de harina de trigo mezclada con zapallo y que se le puede agregar camote; y, obviamente, se le agrega la miel de chancaca. Pues bien, este plato ha superado a otros de nivel mundial y te contamos los detalles.
Taste Atlas viene publicando decisiones que vienen generando polémica y, esta vez, ha considerado a la riquísima salchipapa como una de las peores comidas callejeras del Perú. En total, son 5 las comidas peruanas al paso que fueron calificadas por los seguidos de Taste Atlas como las peores y el mencionado platillo se ubica en el puesto cuatro.
¡Duro golpe a la gastronomía peruana! El pollo a la brasa ya no está dentro del Top 10 de los mejores platos con pollo del mundo, según el nuevo ranking de Tastle Atlas. Esta noticia ha generado muchas reacciones en nuestro país, ya que sacaron a nuestro plato bandera y en su lugar ahora se encuentra uno procedente de Cuba.
Periodista de actualidad, especializado en temas de coyuntura nacional. Licenciado de la Universidad Cesar Vallejo.