¿Cuándo se celebra el Día del Pollo a la Brasa en Perú? Todos los secretos revelados

Nuestro plato bandera está a poco de celebrar su Día del Pollo a la brasa y AQUÍ te damos todos los detalles.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
EL Día del Pollo a la Brasa está a punto de celebrarse en el Perú.
EL Día del Pollo a la Brasa está a punto de celebrarse en el Perú.Crédito: Composición: El Popular.

Uno de los platos más famosos, deliciosos y llamados “bandera” del Perú, es el pollo a la brasa, mismo que está a poco de celebrar su día, aunque para nosotros no hay fecha especial porque siempre vamos a querer darnos el gustito de probarlo ya sea con la familia, amigos, pareja o solos. La tradición de consumirlo ya lleva años y aún seguimos teniendo el toque de sazón para chupar hasta el último huesito.

Los pobladores que más comían pollo a la brasa, exactamente 110 millones, se encontraban en Arequipa, Trujillo, Lima, Chiclayo, Ica y Piura. Además, a la fecha hay más de 13 mil pollerías a nivel nacional y cada una con su estilo al prepararlo, pero acabando en el mismo resultado del emplatado y acompañamientos.

¿Cuándo se celebra el Día del Pollo a la Brasa?

El Día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio, aunque inició desde el año 2010. Este 16 todas las personas le rendirán homenaje al comprar su rico cuarto o pollo entero en las diferentes pollerías que los recibirán con muchas promociones, así que no te lo puedes perder.

Recuerda que habrá mucha demanda y se verán largas filas desde tempranas horas del día, por ello debes tomar las precauciones debidas para poder comer sin ningún problema y justo a la hora del almuerzo o cena. También, podrás obpar por el delivery, ya sea con el número del local o por los aplicativos como Rappi y pedidos Ya.

¿Por qué hay un día festivo para el pollo a la brasa?

  • Este día se dio bajo la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG.
  • La finalidad es para que este plato sea promovido.
  • El reconocimiento se logró porque ya lleva 60 años posicionándose como uno de los platos favoritos.
  • Actualmente, los disfrutan a nivel internacional, aunque el sabor del Perú no se lo quita nadie.
  • Se sabe que en octubre del 2004, el platillo fue destacado por el Instituto Nacional de Cultura como “especialidad culinaria peruana”.

Ingredientes para preparar pollo a la brasa para 4 personas:

  • 1 pollo mediano con piel
  • 1⁄2 cucharada de romero seco
  • 1⁄2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1⁄2 cucharada de comino
  • 1⁄2 cucharada de sillao
  • 1⁄2 cucharada de orégano en polvo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1⁄2 cucharada de ají panca molido
  • 1⁄2 taza de cerveza negra
  • Sal
  • Mantequilla
  • Agua
SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.

Cargando MgId...