Nutricionista e influencer Sara Abu-Sabbah presenta Las maravillas de tu despensa
La reconocida especialista en nutrición habló en exclusiva con el Popular acerca de este nuevo libro que lanza con editorial Planeta.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular
La renombrada nutricionista Mg. Sara Abu-Sabbah presentó hace poco en la Feria Internacional del Libro de Lima (FIL LIMA 2025) su nuevo libro ‘Las maravillas de tu despensa’ (editorial Planeta), a través del cual da a conocer los beneficios de 15 superalimentos peruanos tan necesarios e importantes para nuestra nutrición y salud.
“Mi objetivo con este libro es dar a conocer los alimentos, pero mirándolos con otros ojos. Tenemos una buena expectativa desde su aporte culinario, pero no sabemos o no se difunde los suficiente cuál es su valor nutricional: esos nutrientes que ayudan a que nuestro organismo funcione, sino también aquellos otros componentes que tienen los alimentos y que pueden interactuar con tu cuerpo generando beneficios”, señaló Abu-Sabbah en conversación exclusiva con el Popular.
“Estos 15 alimentos que he elegido para el libro, además de nutrir tienen este potencial generando un beneficio adicional a la salud”, agregó.

Puedes ver:
Desnutrición y anemia
Asimismo, al ser consultada sobre el porque siendo un país con una diversidad tan rica de alimentos, tenemos índices tan altos de desnutrición y anemia infantil, la nutricionista remarcó tres aspectos importantes.
“Los problemas que tenemos de inseguridad alimentaria son por diversas causas, como no tener la capacidad de contar con el alimento completo de un día, es decir: las tres comidas diarias; ya sea porque todo está muy caro o no alcanza el dinero”, refirió.
“Por otro lado, el no atreverse a probar (nuevos alimentos) y tener en la dieta alimenticia siempre lo mismo, hace que no te beneficies de otros nutrientes y de otros alimentos que son importantes. Por ejemplo, en el caso de la anemia, a veces no incorporamos en la dieta suficientes alimentos como fuente de hierro y por lo tanto no alcanzamos a cubrir el requerimiento”, dijo.
“Además, el no conocer el alimento y no probarlo, así como no saber combinar los alimentos. Entonces, el tema de no saber cubrir nuestras necesidades nutricionales pasa por un desconocimiento de no saber tener un buen balance en la dieta, y no atrevernos a consumir alimentos nuevos o variar”, puntualizó la Mg. Sara Abu-Sabbah.

Puedes ver:
Según señaló la nutricionista, en el libro ‘Las maravillas de tu despensa’ no solo presenta los beneficios de 15 alimentos sino va más allá, es una guía de cómo sacarles el mayor provecho.
“En el libro no me limito a decirte qué beneficios tiene, también te cuento la conexión que tiene el alimento con la población nativa del lugar (de origen). Describo cómo es el alimento, qué nutrientes tiene, los beneficios y bondades que te puede aportar y, aparte, cuál es la forma de consumo y una receta práctica”, puntualizó.
El libro ya se encuentra disponible en todas las librerías y si quieren obtener más información nutricional, consejos y recetas, pueden seguir a la nutricionista en su cuenta de Instagram @sarabusabbah.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.








