El pistacho gana terreno en Latinoamérica y revoluciona la panadería con su sabor

El pistacho se consolida como el sabor de moda en panadería y pastelería por su versatilidad, color vibrante y beneficios nutricionales.

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El pistacho se ha puesto de moda en el Perú y el mundo
El pistacho se ha puesto de moda en el Perú y el mundo Fuente: GLR - Crédito: Difusión

El pistacho ya no es solo una exquisitez, sino el sabor de moda en panaderías y pastelerías del mundo. Ese color verde tan llamativo, el gusto sutil y nutritivo es lo que lo han hecho uno de los ingredientes favoritos de chefs y de los consumidores.

Una tendencia que cruza fronteras

Si bien todo empezó en Europa, ahora el pistacho se abre paso en Latinoamérica. En Perú, por ejemplo, un estudio muestra que el 76% de la gente quiere probar sabores nuevos, siempre y cuando los mezclen con sabores o texturas de siempre como en postres, panetones y todo tipo de panes.

Pero el éxito de este fruto seco no está solo en su sabor, sino en ese equilibrio que ofrece entre lo natural y lo sofisticado, dos cosas que la gente busca cada vez más en la comida de hoy.

“Este fruto seco se ha popularizado porque eleva visualmente cualquier preparación gracias a su color que aporta frescura y distinción. Además, ofrece un sabor sofisticado y muy versátil, que combina de manera armónica con cremas, frutas, chocolates y diferentes tipos de masas, lo que abre un mundo de posibilidades para los profesionales del sector”, señaló Karla Macedo, gerente de marketing de Puratos.

Siguiendo la tendencia del mercado, la compañía belga Puratos ahora ofrece un relleno con sabor a pistacho en su gama de productos. Lo que hace especial a este producto no es solo su frescura, sino también su innovación tecnológica: es resistente al calor, dura más y se puede usar en muchas preparaciones, desde los postres más sofisticados hasta los panetones, que son muy importantes en Perú.

La investigación de Taste Tomorrow asegura que esta moda llegó para quedarse. Aunque las avellanas y las almendras ya están entre los 10 sabores más populares del mundo, era inevitable que el pistacho se uniera a este grupo.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista licenciada de la Universidad Tecnológica del Perú. Más de 5 años de experiencia en redacción SEO y estrategias para redes sociales. Interesada en temas sociales y de entretenimiento. Apasionada por la lectura y música.

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