Esta deliciosa fruta mejora tu ánimo y energía en solo 4 días, según la ciencia
Estudios científicos confirman que este superalimento puede mejorar tu estado de ánimo. Conoce sus nutrientes y cómo actúan en tu bienestar mental.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Ordenan el retiro urgente de esta popular marca de arroz por poner en riesgo la salud de los consumidores
- Ordenan el retiro inmediato de este popular chocolate de los supermercados por contener fragmentos metálicos

Hay una fruta deliciosa y nutritiva que contiene una variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes que benefician la salud en general. Pero lo que muchos no saben es que también puede influir positivamente en el estado de ánimo. Gracias a su alto contenido en vitamina C y flavonoides, el kiwi es considerado un aliado natural para el bienestar emocional.

PUEDES VER: Soy el Dr. Pérez-Albela y recomiendo este grano andino que combate el cáncer y fortalece tu salud
¿Qué dice la ciencia sobre el kiwi y el estado de ánimo?
Un estudio de la Universidad Complutense de Madrid, publicado en Journal of Nutritional Science, analizó los efectos del consumo de kiwi en adultos jóvenes. Tras consumir dos kiwis diarios durante cuatro semanas, los participantes mostraron mejoras significativas en su estado de ánimo, vitalidad y niveles de energía.
Además, una investigación de la Universidad de Cambridge reveló que adultos con niveles bajos de vitamina C que consumieron kiwi mejoraron su estado emocional en solo cuatro días.

¿Te sientes decaído? El kiwi podría ser la clave para levantar tu estado de ánimo.
Nutrientes del kiwi que benefician la salud mental
El kiwi es rico en vitamina C, clave para la producción de neurotransmisores como la serotonina, la dopamina y la noradrenalina, fundamentales para el estado de ánimo y la función cognitiva.
También contiene flavonoides, compuestos con propiedades neuroprotectoras que ayudan a reducir la inflamación cerebral y mejorar la respuesta ante el estrés, ansiedad o estados depresivos.
¿Cómo y cuándo consumir kiwi? La mejor época y formas de aprovecharlo
El kiwi puede consumirse fresco, en ensaladas de frutas, smoothies, como parte del desayuno o incluso como snack entre comidas. Para potenciar sus beneficios en el estado de ánimo, se recomienda consumirlo por la mañana o a media tarde, cuando el cuerpo puede aprovechar mejor sus nutrientes energizantes.
La mejor época del año para encontrar kiwis en su punto óptimo de sabor y frescura es entre otoño e invierno, especialmente de mayo a octubre en países con producción local. Sin embargo, gracias a las importaciones, hoy es posible encontrarlo durante casi todo el año. Eso sí, elige siempre los más maduros y de origen confiable para aprovechar al máximo su aporte nutricional.
Médico cirujano y Magíster en Medicina Natural por la Sociedad Española de Medicina Holística. Miembro de la Sociedad Peruana de Hipertensión. Fundador del Instituto Bien de Salud