Tendencias en la forma de alimentarse 2025
La nutrición tendrá un enfoque más integral. Nutrición tanto física como emocional.
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El mundo de la nutrición y la buena alimentación también va evolucionando debido a que cada vez son más los beneficios que se descubren en los alimentos y cómo estos impactan en nuestra salud tanto física como mental, a esto se le llama conciencia alimentaria.
"Este enfoque holístico conecta la alimentación con el bienestar físico, emocional y social. Crece la preferencia por alimentos frescos, naturales y mínimamente procesados, alejándose de dietas restrictivas que pueden ser perjudiciales para la salud a largo plazo”, dice Ana Gutiérrez, nutricionista y consejera de Herbalife.

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Este año trae consigo las siguientes tendencias alimentarias:
- Los alimentos con proteínas vegetales van haciéndose más presente en las dietas nutricionales. Son bajos en grasas saturadas, no contienen colesterol y pueden favorecer la salud cardiovascular. Además, aportan fibra, vitaminas y minerales esenciales.
- Los alimentos que brindan beneficios adicionales a nuestra salud, conocidos como Alimentos funcionales entre los que destacan los que contienen antioxidantes, los probióticos (fermentados, yogures), los fitonutrientes que son compuestos naturales presentes en plantas.
- Evitar dietas restrictivas a menos que exista una condición médica. Se debe tener un enfoque equilibrado y sostenible que se adapte a nuestras necesidades.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.