El EXCELENTE truco para darle más sabor a las lentejas, este ingrediente te SORPRENDERÁ

Descubre el secreto para que tus lentejas queden irresistibles con un solo ingrediente que lo cambiará todo.

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El sorprendente ingrediente que ayudará a potenciar el sabor de las lentejas
El sorprendente ingrediente que ayudará a potenciar el sabor de las lentejasCrédito: GLR

Las lentejas son un plato clásico en muchas cocinas por su valor nutricional y su versatilidad, y es que de acuerdo con el portal de información médica 'MedicalNewsToday', el consumo de este alimento llega a ser beneficioso para la salud del corazón, dado a que tiene un alto porcentaje de ácido fólico y potasio, lo cuál puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, un toque especial puede transformar este humilde plato en una experiencia gourmet sin complicaciones. Aquí te compartimos el ingrediente clave para lograrlo.

¿Cuál es el truco para unas lentejas deliciosas?

En los últimos años, chefs y aficionados de la cocina han compartido un secreto sencillo pero efectivo para intensificar el sabor de las lentejas: añadir un poco de vinagre de manzana. Este ingrediente, accesible y común en cualquier despensa, actúa como potenciador de sabor, dándoles un toque más intenso y ligeramente ácido que resalta todos los ingredientes del guiso.

Lentejas con vinagre de manzana

Lentejas con vinagre de manzana

¿Cómo incorporar el vinagre de manzana en las lentejas?

Incorporar vinagre de manzana en la receta de lentejas es fácil. Se recomienda añadirlo al final de la cocción, una vez que las lentejas estén tiernas, para conservar todas sus propiedades. Solo una cucharadita basta para marcar la diferencia y, según los expertos, también ayuda a balancear los sabores de las especias y las verduras.

¿Cuáles son los beneficios del vinagre de manzana?

Además de mejorar el sabor, el vinagre de manzana tiene propiedades beneficiosas para la salud, las cuales son:

  • Ayuda a favorecer la digestión
  • Equilibria los niveles de azúcar en la sangre, lo que ayuda a controlar la diabetes
  • Bajo en calorias
  • Puede matar diferentes bacterias
  • Puede ayudar a mantener un peso balanceado y reducir la grasa abdominal
  • Reduce el colesterol y mejora la salud cardíaca
SOBRE EL AUTOR:

Graduada en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo en la Universidad de San Martin de Porres. Analista SEO en El Popular. Interesada en obtener un buen posicionamiento de la web, y el trabajar en conjunto para que el medio pueda aparecer en las primeras posiciones de los buscadores de internet.