Cocina sin ajo: Descubre las mejoras alternativas para reemplazarlo y disfrutar de tus comidas

¿No te alcanza para comprar ajo? Estas son las mejores opciones para sustituirlo en tus comidas sin perder el mismo sabor.

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El ajo es uno de los ingredientes vitales para la elaboración de varios platos gastronómicos.
El ajo es uno de los ingredientes vitales para la elaboración de varios platos gastronómicos.Crédito: Difusión

El ajo es un ingrediente clave en muchas cocinas peruanas, conocido por su sabor distintivo y sus propiedades beneficiosas para la salud. Sin embargo, ante el exorbitante incremento en el precio de hasta S/44 el kilo en los principales mercados mayoristas, las familias vienen buscando nuevas opciones para reemplazarlo y no afectar la sazón de los diversos platos gastronómicos. En la siguiente nota, te contamos todos los detalles.

¿Cuáles son las mejores opciones para reemplazar por el ajo en tus comidas?

Según lo indicado en el portal web “La Nueva España”, uno de las mejores opciones para reemplazar el consumo del ajo es el apio, la asafétida, el comino, el hinojo, el cebollín, la raíz del apio, pimiento morrón o jengibre en grano. Estos sustitutos le darán un toque especial a tus plato, sin la necesidad de usar este importante ingrediente. 

¿Por qué se ha disparado el precio del kilo del ajo?

Una de las principales causas del aumento del precio del kilo de ajo son diversas, desde problemas climáticos hasta situaciones económicas que tienen un impacto en la producción y distribución a nivel nacional.

Según lo indicado por los especialistas, los factores registrados podrían mantenerse a corto plazo. Este problema podría ocasionar una incertidumbre para los negocios y sobre todo a la población en poder acceder a este producto de primera necesidad. 

¿Cómo conservar los ajos para que duren más?

Una de las mejores opciones para conservar por más tiempo los ajos es mantenerlos frescos, debido a que de esta forma no pierden sus propiedades, su calidad y su sabor original. Es importante que estos alimentos no se encuentren expuestos a la luz del sol o la humedad. Se recomienda almacenarlos en lugares con poca ventilación de aire y así favorecer su conservación. 

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.