10 postres fáciles y rápidos para preparar en Navidad

¿No sabes qué preparar de postre para Navidad? Pues aquí te damos 10 ideas de deliciosos postres para la cena navideña.

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Mira aquí las 10 recetas de postres para la cena navideña.
Mira aquí las 10 recetas de postres para la cena navideña.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular.

A menos de 48 horas de celebrar la Navidad todo va quedando listo y muchas familias han preparado una deliciosa cena navideña. Sin embargo, están buscando qué postre acompañar con la tradicional cena. Es por ello que en la siguiente nota te damos a conocer 10 postres para que puedas preparar de forma fácil y sencilla.

En el Perú se goza de una tradicional lista de postres que puedes preparar por Navidad, es así que toma lápiz y papel, para que anotes el paso a paso de cómo preparar un postre rico para tu cena navideña y disfrutarlo con tus amigos.

Cheesecake navideño

Ingredientes:

  • 2 tazas de galleta
  • 3/4 tazas de mantequilla derretida
  • 1/2 tazas de coco molido
  • 2 tazas de queso crema
  • 3/4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 tazas de crema para batir
  • 2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
  • 1 taza de agua, caliente
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
  • 1 taza de fres
  • 1 taza de cerezas en almíbar
  • 2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
  • Suficiente de limón, cortado en rodajas
  • Suficiente de perlas de azúcar comestibles

Preparación

  • Paso 1. Para la base, coloca en una bolsa resellable las galletas y tritura con ayuda de un rodillo, hasta tener un polvo semi fino. Reserva. Luego en un recipiente mezcla el polvo de galleta con el coco y la mantequilla hasta integrar por completo. Coloca en un molde de 20 cm de diámetro y, con ayuda de una cuchara, presiona hasta compactar y formar la base. Reserva.
  • Paso 2. Para el cheesecake, bate el queso crema, el azúcar glass, la esencia de vainilla y la crema para batir, una vez que esté todo integrado, agrega en forma de hilo la grenetina. Luego vierte en el molde hasta llenar 1/3 de su capacidad, refrigera hasta que cuaje y reserva.
  • Paso 3. Para la gelatina de limón, mezcla la gelatina de limón en el agua caliente, reserva. Como siguiente paso licúa el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, agrega la gelatina de limón y vierte la grenetina en forma de hilo.
  • Paso 4. Vierte en el molde una capa delgada de gelatina de limón sobre el cheesecake, refrigera hasta que cuaje, vierte otra capa de cheesecake llegando a ¾ partes de la capacidad del molde y refrigera hasta que cuaje.
 Cheesecake de Fresa. Crédito: Difusión.

Cheesecake de Fresa. Crédito: Difusión.

  • Paso 5. Para la gelatina de fresa, licúa las fresas, las cerezas y vierte la grenetina en forma de hilo. En seguida vierte sobre el cheesecake y refrigera hasta que cuaje.
  • Paso 6. Desmolda y decora con rodajas de limón y perlas de azúcar.

Fresas decembrinas

Ingredientes

  • 1 kilo de fresas
  • 300 gramos de chocolate para derretir
  • 50 gramos de azúcar glas
  • Colorante vegetal en verde y rojo
  • 1/4 de tazas de leche
  • Manga de plástico

Preparación

  • Paso 1. Lava y desinfecta las fresas. Reserva. En un bowl pequeño coloca el azúcar glas y agrega de a poco la leche hasta obtener una consistencia parecida al betún, no debe quedar demasiado espeso, ni demasiado aguado.
  • Paso 2. Divide la mezcla en dos partes iguales y agrega en una mitad unas gotas de colorante vegetal verde y en la otra mitad colorante vegetal rojo. Coloca cada mezcla de color en una manga y reserva.
  • Paso 3. Derrite el chocolate y cuando esté listo sumerge la fresa con ayuda de un palito de brocheta. Al sacarla del chocolate realiza figuras o espirales con el azúcar glas de colores para decorar.

Te enseñamos a hacer ricos postres navideños

  • Mira el siguiente video, sigue los pasos y podrás hacer ricos postres para tu cena navideña.
  • Puedes hacer las galletas navideñas, keke de chocolate navideño o unas deliciosas trufas navideñas.

Tres leches

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2/3 tazas de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche

Preparación

  • Paso 1. Licúa todos los ingredientes del pastel hasta tener una masa homogénea. En un molde para pastel coloca papel para horno y vierte la mezcla. Cobre con papel aluminio.
  • Paso 2. El pastel se cocinará a baño maría a fuego medio por al menos 40 minutos. Revisa constantemente para evitar que se queme o quede crudo. Una vez que esté cocido deja enfriar y reserva.
Tres leches. Crédito: Difusión.

Tres leches. Crédito: Difusión.

  • Paso 3. En un bowl coloca las tres leches y mezcla hasta que estén perfectamente bien integradas.
  • Paso 4. En una bandeja metálica o de plástico coloca el bizcocho, con un palillo realiza orificios para que la mezcla de las tres leches impregne bien. Baña el bizcocho con la combinación de las tres leches y deja que absorba por completo.
  • Paso 5. Para decorar, agrega las frutas en almíbar.

Bizcocho de manzana

Ingredientes

  • 5 manzanas golden o reineta
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 100g de azúcar
  • 150g de harina
  • 1 sobre de levadura de repostería (polvos para hornear)
  • mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Paso 1. En un recipiente amplio, echamos los huevos, la leche, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos bien con unas varillas para que todo se integre y añadimos la harina y la levadura, tamizadas para que no queden grumos.
  • Paso 2. Retiramos los corazones de las manzanas, las pelamos y las cortamos en trozos pequeños. La añadimos a la mezcla y removemos bien para que todos los trozos queden completamente integrados en la masa. Hecho esto, engrasamos un molde con mantequilla y vertemos el contenido del recipiente.
  • Paso 3. Con el horno previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo, lo introducimos del horno. Allí vamos a dejar que se cocine durante unos 50 minutos, hasta que veamos que todo esté bien cuajado y dorado.
  • Paso 4. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos templar durante al menos 10 minutos. Después lo desmoldamos, esperamos que se enfríe completamente y ya lo tendremos listo para servir.

Mira aquí más ideas de postres navideños

Sigue los pasos que te muestra el video u lograrás hacer un rico postres.

Tres leches de chocolate navideño

  • Para los ingredientes necesitas harina, cocoa, leche, crema de leche, aceite, huevo, fresas para la decoración y papel manteca.
  • Sigue los pasos y listo.
SOBRE EL AUTOR:

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