¿Cómo se prepara el arroz árabe?: Sigue AQUÍ estos sencillos pasos

¡Toma nota! Te compartimos la receta del clásico arroz árabe para que sorprendas a tus seres queridos en estas fiestas navideñas.

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Conoce cuáles son los ingredientes para preparar un arroz árabe.
Conoce cuáles son los ingredientes para preparar un arroz árabe.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

A días de celebrarse la Navidad, muchos peruanos están en búsqueda de una deliciosa cena para Nochebuena. Una de las opciones más populares es el pavo y el clásico arroz árabe, del cual te compartiremos la receta para que puedas prepararlo y así sorprender a todos con el exquisito plato.

¿Cuáles son los ingredientes para preparar arroz árabe?

Preparar arroz árabe se ha vuelto una tradición en estas fiestas, por eso te compartimos los ingredientes que debes de tener en tu cocina para que puedas preparar el delicioso y rendidor plato para seis personas.

  • Arroz (3 tazas)
  • Gaseosa oscura (3 tazas)
  • Cabello de ángel (100 gramos).
  • Pecanas picadas (100 gramos).
  • Pasas rubias (60 gramos).
  • Pasas morenas (60 gramos).
  • Ajo molido (1 cucharada).
  • Aceite (2 cucharada).
  • Sal al gusto.
  • Opcional: Mantequilla (2 cucharadas).

¿Cuáles son los pasos para preparar arroz árabe?

Muchos pueden pensar que preparar arroz árabe es uno de los platos más trabajosos y difíciles, pero es totalmente lo opuesto. A continuación, te compartimos el paso a paso para su preparación.   

  • Primero, corta los fideos cabello de ángel e introdúcelos en una sartén sin aceite hasta que logren un color marrón claro. Una vez logrado, colócalos en un recipiente.
  • Posteriormente, pon la cacerola a fuego lento y añade mantequilla (1 cucharada), ajo (1 cucharadita) y fríelos por 3 minutos.
  • Agrega tres tazas de arroz con ayuda de una cucharada y agrega el cabello de ángel previamente tostado.
  • Luego añades la gaseosa, las pasas y colocas sal al gusto. Tapas la olla y lo dejas cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que esté listo el arroz.
  • Finalmente, cuando el arroz esté listo le agregas pecanas. Dejas reposar por 10 minutos y lo graneas moviendo cuidadosamente con un tenedor o trinche.
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