La receta secreta del arroz arabe por Navidad: ingredientes y preparación [VIDEO]

¿No sabes cómo preparar arroz navideño? Conoce aquí cómo hacer un arroz árabe delicioso para tu cena navideña. 

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Mira aquí cómo preparar un delicioso arroz árabe para tu cena navideña.
Mira aquí cómo preparar un delicioso arroz árabe para tu cena navideña.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular.

La Noche Buena se encuentra cada vez más cerca y muchas familias están con todos los preparativos para la cena navideña. De modo que, las ideas no se hacen esperar, pues la gastronomía en nuestro país es muy variada para la celebración de Navidad, desde pollo a la brasa, lechón al horno, pavo al horno en acompañado de ricas ensaladas y su arroz árabe tradicional de la fecha.

Es por ello que en la siguiente nota te damos a conocer cómo preparar un delicioso arroz árabe con la receta secreta y disfrutarlo junto a tu familia en la cena navideña.

Ingredientes:

A continuación te damos a conocer los ingredientes que debe llevar este delicioso arroz navideño.

  • Arroz.
  • Cabanossi.
  • Tocino.
  • Fideo cabello de ángel.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Mantequilla.
  • Gaseosa oscura.
  • Pasas amarillas y morenas.
  • Perejil.
  • Pecanas.

Preparación

Sigue estos pasos:

  • Inicia trozando el cabello de ángel en pedacitos, luego los tostamos en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se tornen de color marrón claro, reservamos.
  • En una cacerola a fuego lento, agregar 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de ajo, sofreír durante 3 minutos.
  • Agregar 3 tazas de arroz de grano largo previamente lavado, integrar, luego agregar el cabello de ángel tostado.
  • Para que tengas una idea más clara de la preparación te mostramos un video de Tiktok de la preparación.
  • Agregar 3 tazas y 1/4 de gaseosa negra, integrar. Asimismo, añade 50 gramos de pasas rubias y 50 gramos de pasas morenas rehidratadas.
  • En caso lo consideres puedes agregar, 50 gramos de tocino dorado.
  • Agregar azúcar rubia o sal al gusto (opcional)
  • Esperar a que rompa hervor, luego bajar el fuego al mínimo posible, tapar y cocinar durante 20 minutos.
  • Añade pecanas picadas finamente y cabello de ángel tostado y 1 cucharada de mantequilla. Integrar y tapar por 5 minutos antes de servir.
  • Servir y decorar con pecanas y perejil picado finamente.
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