Así puedes preparar un delicioso enrollado de pollo para Navidad

La Cena Navideña requiere de mucho esmero para que todo quede perfecto en Noche Buena. Conoce cómo preparar este platillo de manera sencilla en estas fiestas.

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Conoce cómo preparar el enrollado de pollo de manera sencilla.
Conoce cómo preparar el enrollado de pollo de manera sencilla.Fuente: GLR - Crédito: composición GLR

La Navidad cuenta con una tradición que sobresale de las demás, la gran mayoría de las familias la realiza todos los años, estamos refiriéndonos a la Cena Navideña. Aunque el gran porcentaje suele comer a la medianoche, hay alguno que lo hacen antes, es por ello que cuentan con menos tiempo para preparar los patillos que adornarán la mesa. En esta nota te daremos a conocer la receta del enrollado de pollo para disfrutar en esta Noche Buena.

Este plato que aprenderás a cocinar es sencillo de realizar y puedes compartirlo con toda la familia. No es una comida muy tradicional en estas fechas, pero será de gran agrado para los que la prueben.

¿Cómo preparar el enrollado de pollo

Los ingredientes que se utilizan los puedes encontrar en cualquier tienda o supermercado:

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • Jamón cortado en tiras (200 gramos)
  • Queso mozzarella (100 gramos)
  • 1 manzana picada en cuadrados
  • 1 taza de ciruelas negras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Media taza de vino blanco
  • 1 clara de huevo
  • Sal y pimienta al gusto.
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A continuación te daremos los pasos para la preparación del enrollado de pollo:

  • Corta las pechugas en filetes para que pueda enrollarse, luego échales sal y pimienta al gusto.
  • En un recipiente echa el jamón picado, los cubitos de manzana, el queso mozzarella, las ciruelas negras, la mostaza, sal, pimienta, jugo de limón y clara de huevo.
  • Después de mezclar los ingredientes que mencionamos, debes extenderlo sobre el pollo.
  • Enrolla la pechuga, para que la mezcla quede dentro, átalo con una cuerda y colócalo en el horno.
  • El horno debe estar precalentado de 165 ºC a 170 ºC, por ocho a 15 minutos.
  • Durante la cocción, rocía el enrollado con la mantequilla derretida y el vino blanco.
  • Mantén el enrollado en el horno durante 60 minutos.
  • Por último, sírvelo cortado en rodajas y acompáñalo con una ensalada o la guarnición que desees.
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Tipos de ensaladas para acompañar el enrollado de pollo

  • Ensalada blanca: este platillo está hecho a base de jamón, alverjas, durazno, piña, zanahoria, papas blancas, perejil y mayonesa casera.
  • Ensalada waldorf: esta popular ensalada se prepara de distintas maneras, pero sus ingredientes base son frutos secos, mayonesa casera, verdura y manzana cortada en cubitos.
  • Ensalada navideña: para prepararla necesitas miel de abeja, aceite de oliva, tocino, extracto de maracuyá, peras cortadas en cuadrados, lechuga, ajo, frutos secos, queso, huevos cocidos y sal y pimienta para condimentar al gusto.
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