Los mejores trucos caseros para limpiar la placa de inducción sin rayarla

La placa de inducción puede ser complicada de limpiar. Aquí te enseñamos la manera adecuada de hacerlo.

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Limpia de manera adecuada la placa de inducción para tener una cocina impecable.
Limpia de manera adecuada la placa de inducción para tener una cocina impecable.Fuente: GLR - Crédito: Composición GLR

La placa de inducción es un soporte que cuenta con muchos beneficios a la hora de cocinar: su alta eficiencia energía y sus bajos niveles de contaminación ambiental son los que más destacan. Además, su gran velocidad a la hora de calentar, la manera de detectar automáticamente el recipiente o la duración de la placa.

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Mientras más limpia esté la placa tendrá mayor eficiencia, debido a que el calor se transmite de mejor manera. Hay que tener en cuenta que son propensas a rayarse y a desgastarse cuando se limpian con productos que no son adecuados. A continuación te decimos cómo limpiarla.

¿Cómo limpiar la placa de inducción?

Lo que necesitas para devolverle el brillo, no es nada de otro mundo, con objetos de limpieza comunes y corrientes puedes lograrlo.

  • Apaga la placa de inducción y espera a que se enfríe del todo. 
  • Retira la comida suelta y la suciedad acumulada en la placa con un paño de microfibra húmedo.
  • Aplica la crema o limpiador específico para inducción y extiéndelo, dejando que actúe.
  • Utiliza el rascador para retirar la grasa incrustada.
  • Retira el limpiador con un paño.
  • Pulveriza una solución limpiacristales para un brillo óptimo. 

Truco casero para limpiar la placa de inducción

Primero debes hacer tu propio limpiador para placas de inducción:

  • Prepara una mezcla con la mitad de bicarbonato de sodio y la mitad vinagre e incorpora el resultado a una botella con pulverizador.

Luego haz lo siguiente:

  • Cubre la encimera con este limpiador y deja que actúe durante una media hora.
  • Limpia el producto con un paño húmedo. 
  • Para un brillo óptimo, rocía de nuevo con un poco de vinagre blanco y sécalo con un paño de microfibra. 

Evita poner recipientes vacíos en la zona de cocción, prevenir que caigan objetos pesados o puntiagudos, revisa las bases de las ollas y sartenes, no uses papel aluminio y limpia cualquier alimento que se derrame.

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