5 recetas de pastas para comer en Navidad

Recetas increíbles para variar tu mesa navideña.

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Recuerda revolver la pasta para que no se pegue a la olla.
Recuerda revolver la pasta para que no se pegue a la olla.Fuente: Composición El Popular

La cena navideña es una oportunidad de innovar con nuestros platos favoritos. Si en tu casa son fanáticos de las pastas, te damos algunas recetas para acompañar tu pavo o chancho en esta fecha.

1.- Fetuccini a lo alfredo

Esta pasta con suave crema blanca será perfecta para los invitados de todas las edades. Además, es súper fácil de preparar; solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 4 cdas. de mantequilla.
  • 1/2 tz. de jamón inglés.
  • 1 cda. de ajo finamente picado.
  • 1/2 tz. de crema de leche.
  • 1 tz. de leche evaporada.
  • 1/2 tz. de queso parmesano rallado.
  • 1 kg. de fetuccini
  • Sal y pimienta

En una sartén a fuego medio derrite la mantequilla, y luego, agrega el jamón y ajo. Cocina durante dos minutos. Después, vierte la crema de leche y leche evaporada. Seguidamente, deja cocinar por 5 minutos removiendo de vez en cuando. Sazona con sal y pimienta, y agrega la mitad del queso parmesano. Revuelve hasta que la salsa se espese y agrega los fideos. Deja que la salsa hierva por un minuto, retira y sirva en una fuente. Decora con el queso parmesano restante.

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2.- Espaguetis a la carbonara con huevo

Esta es una de las recetas más populares de la cocina italiana. Además, es muy completa porque está hecha a base huevo, tocino y pasta. Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 400 g. de panceta picada en cuadrados pequeños
  • 250 g. de espaguetis
  • 3 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 200 g. de queso parmesano rallado.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

En una sartén, fríe la panceta con aceite. Luego, bate los huevos y la yema. Seguidamente, salpimenta y agrega el queso parmesano. Después. cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal. En la misma sartén donde freíste la panceta, añade los espaguetis y revuelve a fuego medio. A continuación, retira la sartén del fuego y añade la mezcla de huevos. Integra hasta que todo esté cremoso y añade la panceta. Finalmente, sirve los espaguetis y decora con perejil y queso parmesano.

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3.- Gnocchis en salsa de 4 quesos

Esta salsa queda deliciosa con cualquier pasta, especialmente con los gnocchis. A continuación te enseñamos a prepararlos:

  • 1 kg. de papa cocida y prensada.
  • 3/4 tz. de harina.
  • 2 yemas.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 2 cdas. de cebolla picada en cuadraditos.
  • 2 cdas. de vino blanco.
  • 1 1/2 tz. de crema de leche.
  • 1/4 tz. de queso crema.
  • 3/4 tz. de queso parmesano rallado.
  • 1/2 tz. de queso edam.
  • 1/2 tz. de queso de su preferencia.
  • Sal y pimienta blanca al gusto.

Primero, mezcla la harina, las yemas y una pizca de sal hasta formar una masa. Luego, lleva la masa a la mesa y mezcla con la papa prensada. Después, amasa hasta lograr una mezcla uniforme. Divise esta masa en dos partes y forma tiras tubulares. Corta en pequeños pedazos y con ayuda de un tenedor forma los gnocchis. A continuación, derrite la mantequilla en una olla. Añade la cebolla y dora por unos 3 minutos. Seguidamente, vierte el vino y deja evaporar el alcohol. Añade la crema de leche y el queso crema. Cocina a fuego lento sin dejar de remover. Añade los demás quesos hasta que se derritan y la pimienta. Cocina los gnocchis por tandas en agua caliente y sirve con la salsa.

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4.- Pasta al limón con queso Riccotta

Esta pasta fácil de preparar y con pocos ingredientes te sacará de apuros. A continuación los materiales y preparación:

  • 400 g. de pasta.
  • 250 g. de queso Ricotta.
  • 1 limón.
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1 puñado de albahaca.
  • Sal y pimienta.

Primero, cocina la pasta el tiempo que indique el envase. Luego, escurrirla manteniendo un poco de agua en la cocción. Después, rella el limón y exprímelo para conseguir su jugo. En un bol, mezcla el queso Ricotta, el parmesano rallado, el jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Echa un poco del agua de la cocción para que la salsa quede más cremosa. Vierte la salsa sobre la pasta y añade unas hojas de albahaca picadas. Mezcla y sirve la pasta al limón con queso Ricotta.

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5.- Canelones rellenos con espinacas y salsa de tomate

Esta pasta rellena y consistente se convertirá en la favorita de la mesa navideña. Te compartimos los ingredientes que necesitarás:

  • 12 canelones.
  • 1/2 kg. de espinacas.
  • 100 g. de tocino picado.
  • 1/2 cda. de aceite.
  • 1 huevo.
  • 150 g. de queso Edam rallado.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 1 tz. de salsa de tomate.
  • Sal y pimienta.

Primero, cocine los canelones en agua hirviendo son sal hasta que estén al dente. Luego, blanquea las hojas de espinaca en agua hirviendo, sácalas con cuidado de quemarte y exprímelas con tus manos. Después, pícalas y reserva. Rehoga el tocino en aceite, a fuego medio durante cinco minutos. Seguidamente, escurre el exceso de grasa y agrega las espinacas. Rehoga, sazona y retire del fuego. A continuación, bata el huevo e incorpórelo a las espinacas. Añade las tres cuartas partes del queso rallado y mezcle bien. Rellena los canelones y colócalos en un recipiente engrasado con mantequilla. Cúbrelos con la salsa de tomate y queso. Lleve al horno a 200 °C durante 10 minutos. Sirve.

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SOBRE EL AUTOR:

Redactora para la web e impreso de “El Popular”. Me encanta entrevistar. Amante de los libros, el terror y Disney.

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